Uniko Restaurante

Rio de Janeiro


Telefone

Clique para visualizar

Chef

Nicola Giorgio

Região

Rio de Janeiro



Apresentação

Localizado no histórico edifício Galeria Sul-América, o restaurante Uniko abre as portas no Centro com serviço que une excelência em gastronomia italiana e carta de vinhos, atendimento atencioso e ambiente elegante onde a sofisticação, sem ostentação, está em cada detalhe. À frente do empreendimento estão os sócios Nicola Giorgio e Dionísio Chaves, que também comandam os restaurantes Duo, na Barra da Tijuca, e Bottega del Vino, no Leblon, e Fabrizio Giuliodori, do restaurante Alessandro e Frederico.

O cardápio elaborado por Nicola Giorgio traz sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço. Alguns exemplos são Tagliata de filé com foie gras, rúcula e grana padano, Pappardelle vermelho com camarões e rúcula, Nhoque com cogumelos frescos e linguiça toscana, Atum em crosta, molho de limão e caponata à siciliana, e Rosbife ao molho de mostarda e ervas com salada de feijão branco. Durante a tarde, a charmosa varanda ganha clima de cafeteria, com cardápio especial de lanches e cafés.

Para o happy hour, há opções de antepastos para acompanhar a variada seleção de vinhos em taça e drinques. A carta de vinhos assinada pelo premiado Dionísio Chaves apresenta 300 rótulos, principalmente italianos e europeus, para acompanhar a linha gastronômica da casa. Para aumentar a oferta de vinhos em taças, Dionísio vai trabalhar com quatro máquinas Enomatics, cada uma com capacidade para quatro garrafas, que preservam a qualidade do vinho aberto por até 21 dias.


Cardápio

COPERTO
Couvert

TARTAR DI TONNO E SEDANO CROCCANTE
Tartare de atum e aipo crocante

SALMONE GRAVLAX CON CROSTONE AL NERO DI SEPPIA
Salmão gravlax sobre crostone negro

TARTAR DI PESCE CON GERMOGLI DI RUCOLA AL LIMONE
Tartare de namorado com broto de rúcula ao limão siciliano

POLIPO SU CREMA DI POMODORO E CROCCHETTE DI PATATE
Polvo ao creme de tomate defumado e croquete de batata

CARPACCIO DI FILETTO, FUNGHI, RUCOLA E PARMIGGIANO
Carpaccio de filé com champignons frescos, rúcula e parmesão

STEAK TARTAR CON INSALATINA DI MISTICANZA
Steak tartare com salada verde

BURRATA CON PROSCIUTTO DI PARMA E RUCOLA
Burrata com presunto de Parma e rúcula

CAPRESE DI BUFALA CON CROSTINI ALLE OLIVE NERE
Salada caprese com crostines de azeitonas pretas

INSALATA CON CAPRINO TIEPIDO AL SESAMO
Salada com queijo de cabra morno em crosta de gergelim

INSALATA VERDE CON SALMONE MARINATO
Salada verde com salmão marinado

INSALATA VERDE CON ANITRA AFFUMICATA E NOCI
Salada verde com pato defumado e nozes

Paste & Risotto

MALFATTI AL MAIALINO
Massa fresca com leitão e espinafre

GNOCCHI AL PESTO GENOVESE E PINOLI CROCCANTI
Nhoque ao pesto e pinoli crocante

SPAGHETTI ALLE VONGOLE E BROCCOLI
Spaguetes com vôngoles e brócolis

RAVIOLI DI VITELLO CON FONDUTA DI PARMIGGIANO
Ravioli de vitela com fondue de parmesão

TORTELLI DI BURRATA CON POMODORINI PACHINO
Tortelli recheado de burrata com tomate cereja e manjericão

LINGUINE AL NERO CON GAMBERI E ASPARAGI
Linguine em tinta de lula com camarões e aspargos

MALTAGLIATE AL RAGÚ DI AGNELLO
Massa fresca com ragu de cordeiro

PICI ALLA NORCIA
Massa fresca com cogumelos e linguiça toscana

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
Risoto de frutos do mar

RISOTTO AI FUNGHI FRESCHI
Risoto de cogumelos frescos

PESCI & CARNI

VERMELHO AL FORNO CON LEGUMI DORATI
Vermelho ao forno com farofa de ervas e legumes

BACCALA´ ALLA MEDITERRANEA
Bacalhau à mediterrânea

TONNO CROCCANTE AL LIMONE E CAPONATA ALLA SICILIANA
Atum em crosta, molho de limão e caponata à siciliana

GALLETTO ALLA BRACE CON FUNGHI FRESCHI E POLENTA
Galeto na brasa com cogumelos frescos e polenta

TAGLIATA DI FILETTO CON FOIE GRAS E PATATE DORATE
Tagliata de filé com foie gras e batata sautée

FILETTO AI 5 PEPI CON PATATE DORATE
Filé mignon às 5 pimentas com batata sautée

LOMBO DI AGNELLO AL FORNO CON RISOTTO AL PARMIGGIANO
Lombo de cordeiro com risoto de parmesão

CONTROFILETTO ALLA GRIGLIA CON RUCULA E POMODORI VERDI FRITTI
Bife de chorizo grelhado com rúcula e tomates verdes fritos

DOLCI

PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO
Pudim de creme com calda de chocolate

MOUSSE DI CIOCCOLATO E SALSA AL CALVADOS
Mousse de chocolate ao calvados

TORTA GELATA AL LIMONE SICILIANO
Torta gelada ao limão siciliano

MILLE FOGLIE CLASSICA CON FRAGOLE
Mil folhas com morangos frescos

TIRAMISÚ
Tiramisu

DELIZIA DI CREMA E SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
Carolina com creme e calda de frutas vermelhas

MOSAICO DI FRUTTA FRESCA
Mosaico de frutas frescas

AFFOGATO AL CAFFÉ
Sorvete de creme com café expresso

GELATI E SORBETTI
Sorvetes e sorbet


Especialidades

Obter indicações:

Morada

Rua da Quitanda, 86, CENTRO, 20091-005, Rio de Janeiro

Website

Ver

Horário

Seg - Sex: 11:45 - 17:00


Serviços

Débito automático, Visa, Mastercard, Diners Club, American Express

Comodidades

Música Ambiente, Varanda, Wi-fi, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Italiana


Tipologia

Urbano


Lotação

120 pessoas

Atribuir classificação