MyRestaurant

Idioma

Guia gastronómico

Restaurante Quinta da Boa Vista | Restaurantes

Restaurante Quinta da Boa Vista

Rio de Janeiro
Total votes: 2
0 1

Tipo de cozinha

Gourmet
Peixaria
Tradicional Portuguesa

Tipologia

Parque natural

Lotação

200
Contactos
(+55) 21 25896 551

Contactar este restaurante

Endereço

Parque da Quinta da Boa Vista, Rio de Janeiro, 20940-040

Horário

Seg - Dom: 10:00 - 18:00

Reserva Online

Restaurante Quinta da Boa Vista

Data/Hora *
Exemplo: 22/08/2017
Exemplo: 18:00

Vertical Tabs

A Quinta da Boa Vista tem a grandeza que se espera de um local que serviu de residência da família imperial portuguesa. Com seu castelo em estilo neoclássico, com belos e vistosos jardins, essa propriedade é o retrato vivo do paraíso que os nobres criaram no Brasil para acomodar seus pares de sangue azul.
Toda aquela tranquilidade, todo aquele verde, todo aquele glamour, que estão presentes nos livros de História, ainda compõem o ambiente do parque mais bonito da cidade.
O Restaurante Quinta da Boa Vista, instalado onde antes era a Capelinha de Santana, mantém o clima dos áureos tempos da realeza. Do lugar que D. Pedro I escolheu para assistir às missas, no período do Império, e que hoje se encontra a cozinha que faria a família real ter vontade de ocupar de novo o nosso país. Com pratos típicos portugueses, com receitas seculares e decoração requintada, o cliente faz mais do que uma refeição com muita qualidade e sabor, faz uma viagem no tempo à mesma Quinta da Boa Vista do Século XIX.

 

Login ou registre-se para postar comentários

PETISCOS

Aipim
Azeitonas
Batata frita
Bolinho de bacalhau (10 unid.)
Bolinho de Bacalhau (6 unid.)
Carne seca c/ aipim frito
Carpaccio
Casquinha de Siri
Coração de galinha no espeto
Filé Aperitivo
Frango à Passarinho
Iscas de Frango
Iscas de Peixe c/ Molho Tártaro
Linguiça na Brasa (4 unid.)
Linguiça Calabresa
Lula ao Vinagrete
Manjubinha
Molho de Óleo e Alho
Molho Tártaro
Ovos de Peixe c/ Molho Tártaro
Pão de Alho (porção)
Parmesão Italiano
½ Parmesão ½ Parma
Pastel de Catupiry
Polvo ao Vinagrete
Presunto Cru Tipo Italiano
Provolone à Francesa
Provolone à Dorê
Queijo de Búfala
Sardinha
Torradas
Torresmo
Tremoços

BACALHAU

Na brasa
(lombo do bacalhau grelhado na brasa e arroz de brócolis)
À D. Pedro
(lombo do bacalhau grelhado, batatas portuguesas,
petiti pois e palmito)
Ao Forno
(lombo do bacalhau assado no azeite extra virgem,
cebola, pimentão colorido, batata cozida,
brócolis americano e arroz branco)
Desfiado c/ arroz e brócolis
(lascas de bacalhau com arroz de brócolis)
À gomes Sá
(lascas de bacalhau desfiada, batata soutê, petiti pois,
cebola e azeitonas pretas)
À portuguesa
(lombo do bacalhau cozido, batatas cozidas, couve,
cebola, azeitonas pretas e alho)
Ao Zé do Pipo
(lombo do bacalhau cozido, purê de batata,
brócolis, cebola picada e molho branco)
Posta
(lombo do bacalhau grelhado)

FILÉ DE PEIXE

c/ salada de maionese
(filé de cherne grelhado, batata cozida, maionese e salsa)
c/ legumes
(Filé de cherne grelhado, batata, abobrinha,
vagem, couve flor, brócolis e cenoura)
À Belle Meuniére
(Filé de cherne grelhado, molho de alcaparras
com camarões e batata cozida)
Simples
(Filé de cherne grelhado)
Ao Molho de Camarão
(Filé de cherne grelhado ao molho de camarão e purê de batata)
Linguado à Belle Menuiére
(Filé de linguado fresco grelhado, molho de alacaparras
com camarão e batata cozida)
Linguado c/ Legumes Estufados
(Filé de linguado fresco grelhado, cenoura, batata,
vagem, brócolis e couve flor)
Linguado simples
(Filé de linguado fresco grelhado)
Trufa ao molho de uva c/ arroz de passas
(peixe fresco inteiro grelhado com arroz branco)
Salmão
(filé de salmão, arroz com brócolis e molho belle menuiére)

POSTA DE PEIXE

À brasileira
(posta cozida, pirão, molho de camarão)
À Moda
(Posta grelhada, pirão e molho de camarão)
Ao molho de camarão c/ purê
(posta a dorê, molho de camarão, purê de batata)
À Portuguesa
(posta cozida, batatas cozidas, couve cebola,
azeitonas pretas e alho)
Simples
(posta grelhada)
Moqueca de peixe à baiana
(azeite de dendê, alho, cebola, pimentão,
tomate e farofa de dendê)

POLVOS

c/ Arroz e Brócolis
À Moda
(batatas coradas, cebola, pimentão, azeitonas pretas,
petit pois e ovo cozido)
À Dorê c/ arroz de forno
À portuguesa
(batatas cozidas, couve, cebola, azeitonas pretas e alho)

LULAS

À Espanhola
(batatas cozidas, cebola, pimentão,
azeitonas pretas tomates ao sugo)
c/ Arroz e brócolis
À Dorê c/ Arroz de forno

CARNES

Mignon à Francesa
(Filé grelhado, batata palha, cebola, presunto e petit pois)
Mignon c/ Arroz à Piamontese
(Filé grelhado, creme de leite, queijo parmesão e champignon)
Mignon à Oswaldo Aranha
(Filé grelhado, arroz branco, batata portuguesa,
farofa de ovos e alho frito)
Mignon à Parmegiana c/ Arroz
(Filé à milanesa, molho de tomate, queijo e presunto)
Mignon à D. Pedro
(Filé grelhado, batata portuguesa, petit pois e palmito)
Mignon à Moda
(Filé grelhado, batatas coradas, cebola, pimentão,
azeitonas pretas, petit pois e ovo cozido)
Mignon com fritas
(Filé grelhado, fritas)
Mignon simples
(Filé grelhado)
Medalhão do Chefe
(Medalhão grelhado, arroz à piamontese,
molho madeira, bacon, e champignon)
Brochete de mignon à grega
(Espetada de filé com cebola, tomate e pimentão)
Strogonoff de Mignon
(Tiras de filé, arroz branco e batata soutê)
Filé fatiado
(Escalopes de filé, arroz, batata frita e farofa de ovos)
Tornedor da Quinta
(Medalhão de filé alto, batatas noisette, cenoura,
petiti pois, champignon e aspargos)
Filé à Roquefort
(Filé grelhado, batatas gratinadas,
presunto, cebola, e petit pois)
Filé fatiado Simples
(Escalopes de filé grelhado)
Filé ao molho Mostarda
(Filé grelhado, molho mostarda, batata rostie)
Filé ao molho champignon
(Filé grelhado com creme de leite,
champignon e purê de batata)
Picanha à D. Pedro
(Fatias de picanha grelhada, batatas portuguesas,
petit pois e palmito)
Picanha simples
(Fatias de picanha grelhada)
Picanha à Campanha
(Fatias de picanha grelhada, arroz, batatas fritas,
farofa de ovos e molho à campanha)
Picanha c/ Salada especial da quinta
(Fatias de picanha grelhadas, rúcula, endívia,
palmito, gorgonzola, alface americana)
Costela no bafo
(Assada no forno, temperadas com
ervas aromáticas, e arroz maluco)

CARNES NOBRES

Bife ancho
(arroz maluco)
Bife de chorizo
(arroz branco e batatas coradas)
Costeleta de cordeiro
(arroz maluco)
Costeleta de javali
(arroz maluco)
T-bone
(batata palha, cebola, presunto, e petit pois)

CHURRASCO

À francesa
(contra-filé, batata palha, cebola, presunto e petit pois)
À D. Pedro
(contra-filé, batatas portuguesas, petit pois e palmito)
À gaúcha
(contra-filé, arroz, batatas fritas e linguiça calabresa)
À Moda
(contra-filé, batatas coradas, cebola, pimentão,
azeitonas pretas e ovo cozido)
À Campanha
(contra-filé, arroz, batatas fritas, farofa e molho à campanha)
Misto Simples
(Espetada de contra-filé, peito de frango, lombinho e linguiça)
Misto
(Contra-filé, linguiça, peito de frango, lombinho de porco,
arroz, batatas fritas, farofa e molho à campanha)

LOMBINHO

À Paulista
(arroz, batatas fritas e ovos fritos)
À moda
(batatas coradas, cebola, pimentão, azeitonas pretas,
petit pois e ovo cozido)
À campanha
(arroz, batatas fritas, farofa e molho à campanha)
Simples

AVES

Peito de frango com arroz à grega
(filé do peito e arroz à grega)
Peito de frango com arroz de forno
(filé do peito grelhado e arroz de forno)
Peito de frango com guarnição à Francesa
(filé do peito grelhado, batata palha, cebola, presunto e petit pois)
Peito de frango simples
(filé do peito grelhado)
Peito de frango c/ creme de milho
(filé do peito grelhado e creme de milho)
Peito de frango ao catupiry
(filé do peito grelhado, molho de catupiry e arroz branco)
Peito de frango à Parmegiana
(filé do peito à milanesa, molho de tomate, queijo e presunto)
Peito de frango à Cubana
(filé do peito grelhado, batata palha, petit pois,
banana, cebola, tomate e abacaxi)
Strogonoff de frango
(tiras de filé do peito, arroz branco e batata soutê)
Filé de avestruz
(arroz à piamontese e molho madeira)

SALADAS

Alface, tomate e palmito
Palmito
Maionese c/ Presunto
Maionese c/ Camarão
Maionese c/ Atum
Mista
(maionese de batata, tomate, cebola, palmito, cenoura, ovo cozido, presunto, mozarela e azeitonas pretas)
Tomate
Maionese Simples
Saladas da Quinta
(batata palha, petit pois, milho verde, presunto, maionese, cenoura ralada e tomate)
À D. Pedro
(aipo, maçã, frango defumado, tomate, palmito e creme de leite)
Tropical da Quinta
(mamão, manga, abacaxi, maçã, kiwi, maionese e camarões)
Tropical de Peixe Fresco
(mamão, manga, abacaxi, maçã, kiwi, maionese e peixe fresco)
Alface, Tomate e Cebola
Rúcula
Rúcula c/ queijo de búfala
Especial da Quinta
(rúcula, endívia, radicchio, palmito, queijo gorgonzola e alface americana)
À Moda da Quinta
(rúcula, endívia, radicchio, palmito, queijo gorgonzola e alface americana)

GUARNIÇÕES

Arroz Simples
Arroz de Forno
(alho, cebola, presunto, petit pois, cenoura e azeitona preta)
Arroz à La grega
(passas, petit pois, cenoura, pimentão e presunto)
Arroz Carreteiro
(alho, cebola, bacon, carne seca e petit pois)
Arroz e Brócolis
(brócolis e alho frito)
Arroz Maluco
(alho, cebola, bacon, ovos, batata palha e petiti pois)
Arroz à Piamontese
(creme de leite, queijo parmesão e champignon)
Arroz à Francesa
(batata palha, cebola, presunto e petit pois)
Purê de Batata
Farofa à Brasileira
(ovo, presunto, azeitona, salsa e cebola)
Feijão
Couve à Mineira
Brócolis
Legumes Cozidos
(batata, brócolis, cenoura, couve flor e vagem)

SOBREMESAS

Pudim
Mini Torta
Mousse
Pavê
Romeu e Julieta
Salada de Frutas
Papaia
Abacaxi
Melão
Sorvete c/ Bola
Sorvete c/ 2 Bolas
Panqueca de Sorvete
Morango c/ Creme
Sobremesa de Kiwi
Pastel de Belém
Creme de Papaia c/ Cassis
Manga
Brownie
Café Expresso

 

Videos

Fotos

Aqui perto

Rio de Janeiro
Ponto de Interesse
Zoológico do Rio
Parque da Quinta Boa Vista, s/n - - são cristovão
Rio de Janeiro / / Rio de Janeiro
20940-040

O Jardim Zoológico do Rio de Janeiro é o mais antigo do Brasil e completou 60 anos no dia 18 de março de 2005. Atravessar o Parque da Quinta da Boa Vista, antiga residência da família imperial portuguesa, e entrar hoje, por seu portão de arcos e colunas é transportar-se para o tempo de um outro país. Percorrer suas alamedas margeadas de palmeiras imperiais é como entrar nas páginas de um livro vivo de imagens e histórias de imperadores, princesas, escravos e todo tipo de gente comum que abriu os caminhos para construir, através dos anos, aquilo que somos.

O Zôo carioca oferece uma mistura única de história e fauna exuberantes. Expor animais e tentar trazer para dentro da cidade um pouco da vida selvagem começou em nosso país, mais especificamente no Rio de Janeiro, em 16 de janeiro de 1888, quando o Barão de Drumond fundou no Bairro de Vila Isabel, o primeiro zoológico brasileiro. Uma área com riachos, lagos artificiais e uma extensa coleção de animais.

O passar dos anos, entretanto, trouxe dificuldades financeiras. Manter os animais tornou-se muito difícil. Para solucionar o problema, o Barão criou o "jogo do bicho", atraindo a atenção de visitantes, moradores do bairro e, mais tarde, de toda a cidade, que faziam suas apostas pela manhã e retiravam o resultado à tarde.

A idéia do Barão de Drumond acabou por transformar-se em uma marca no cotidiano da cidade, mas não foi suficiente para salvar o antigo zôo, que terminou fechando suas portas na década de 40.

Em 18 de março de 1945, a cidade do Rio de Janeiro ganhou um novo zoológico, inaugurado no Parque da Quinta da Boa Vista, no histórico bairro de São Cristóvão. O zoológico carioca destaca-se na memória histórica do país. Uma das imagens mais marcantes é o imponente portão construído em sua entrada, que pode ser visto na paisagem de algumas telas pintadas durante o período imperial.

Rio de Janeiro
Ponto de Interesse
Museu Nacional - UFRJ
quinta da boa vista - - são cristovão
Rio de Janeiro / / Rio de Janeiro
20940040

Museu Nacional/UFRJ está vinculado ao Ministério da Educação. É a mais antiga instituição científica do Brasil e o maior museu de história natural e antropológica da América Latina. Criado por D. João VI, em 06 de junho de 1818 e, inicialmente, sediado no Campo de Sant'Anna, serviu para atender aos interesses de promoção do progresso cultural e econômico no país.

Originalmente denominado de Museu Real, foi incorporado à Universidade do Brasil em 1946. Atualmente o Museu integra a estrutura acadêmica da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Serviços

Comodidades

Atenção


Neste momento só disponibilizamos restaurantes para a região Norte, para Lisboa, Faro e Coimbra. Brevemente teremos maior cobertura do território nacional.


Regista-te e acompanha as novidades do MyRestaurant!