I Piatti Barra

Rio de Janeiro


Telefone

Clique para visualizar

Clique para visualizar

Região

Rio de Janeiro



Apresentação

I Piatti figuram pratos típicos das culinárias japonesa e italiana: sushis, sashimis, makimonos, teppan'yakis, polpetones e nhoques, pizzas, carnes, aves e peixes, entre outras delícias desse híbrido. Em Botafogo fica a matriz, inaugurada em 1987, com três andares e cozinhas independentes. Já o restaurante da Barra funciona desde 2006. Com um toque de contemporaneidade na arquitetura, também privilegia as duas culinárias.


Cardápio

Entradas (ITALIANO)

Casquinha de Siri c/ camarão gratinado
Carpaccio de filé c/rúcula
Couvert I piatti

Saladas

Caprese
(tomate, mussarela de búfala e manjericão)
Salada I piatti
(Alface, rúcula, lascas de tomate s/pele, pepino,
lâminas de parmesão e molho pesto)
Salada do Cheff
(Alface, rúcula, mussarela de búfala, tomate,
champignon e tiras de frango grelhado)
Salada gamberi c/tempura de camarão
Alface, brócolis ,couve flor,tomate cerveja e nirá)

Massas

Ravióli de camarão (escolher o molho)
(Ao sugo, funghi secchi, e/ou molho branco)
Ravióli verde c/creme de agrião ao gratin
(Recheado c/provolone)
Ravióli de carne ao sugo
Nhoque (de aipim) aos quatro queijos
Nhoque (de aipim) ao pesto c/camarão
Penne do cheff
(pomodori pelati,mussarela de búfala,
camarão e manjericão)
Penne ao poró c/camarões
Penne c/lascas de frango e molho funghi
Spaghetti c/camarão e rúcula
Spaghetti ao funghi
Spaghetti Oriental
Fettuccine aos quatro queijos
Fettuccine ao pesto
Penne ao gorgonzola, camarão e nozes

Pizzas

Oriental
(molho de tomate, mussarela, shitaki e nirá)
Berinjela
(molho de tomate, mussarela, e berinjela refogada)
I piatti
(Molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão)
Haddock
(Molho de tomate, mussarela e haddock defumado)
Camarão ao alho e óleo
(Molho de tomate, mussarela e camarões ao alho e óleo)

Calzone

Mussarela de búfala c/manjericão
Frango desfiado com catupiry
Espinafre c/ricota e camarão

Peixes (Opções de peixes diariamente)
Linguado grelhado
Filé de dourado

Camarão

Camarão I piatti
(empanados, recheados c/catupiry).
Com arroz c/funghi secchi ou arroz a grega
Camarão tropicaliente
(servido dentro do abacaxi c/catupiry,champignon ao gratin)
Risoto de camarão c/funghi secchi
Risoto de camarão c/tomate, rúcula
e aspargos frescos
Risoto de camarão c/tomate seco
e mussarela de búfala
Obs.: Os nossos risotos são preparados com arroz parbolizado

Filé mignon

Escalopinho ao champignon
Escalopinho Ao molho de alho poró
Escalopinho ao molho de limão
Filé mignon grelhado
Filé a milanesa
Filé a parmegiana
Medalhões a Piamontese
Tornedor I Piatti
Frangos
Filé de peito grelhado
Medalhão ao molho de limão
Frango a Kiev
Frango a milanesa
Frango a parmegiana

Sugestões da casa

Tornedor grelhado em redução de vinho tinto
Servido c/talharim na manteiga e cebolinha
Filé recheado c/gorgonzola
ao molho especial de mostarda
Servido c/arroz c/passas e batatas sautê
Frango a tropicaliente
Servido dentro do abacaxi c/catupiry e champignon
ao gratin. Acompanha arroz c/passas e nozes.

Acompanhamentos

Arroz c/brócolis
Arroz c/funghi secchi
Arroz c/passas e nozes
Arroz branco
Arroz a piamontese
Arroz a grega
Risoto de limão siciliano
Risoto de tomate fresco c/manjericão
Risoto de legumes
Batatas cozidas
Batatas assadas ao azeite e alecrim
Batatas coradas
Batatas gratinadas
Batatas sautê
Batatas fritas
Purê de batata
Purê ao pesto
Legumes ao vapor
Espinafre sautê
Ravioli de ricota ao molho de laranjaEntradas

Casquinha de Siri c/ camarão gratinado
Carpaccio de filé c/rúcula
Couvert I piatti

Saladas

Caprese
(tomate, mussarela de búfala e manjericão)
Salada I piatti
(Alface, rúcula, lascas de tomate s/pele, pepino,
lâminas de parmesão e molho pesto)
Salada do Cheff
(Alface, rúcula, mussarela de búfala, tomate,
champignon e tiras de frango grelhado)
Salada gamberi c/tempura de camarão
Alface, brócolis ,couve flor,tomate cerveja e nirá)

Massas

Ravióli de camarão (escolher o molho)
(Ao sugo, funghi secchi, e/ou molho branco)
Ravióli verde c/creme de agrião ao gratin
(Recheado c/provolone)
Ravióli de carne ao sugo
Nhoque (de aipim) aos quatro queijos
Nhoque (de aipim) ao pesto c/camarão
Penne do cheff
(pomodori pelati,mussarela de búfala,
camarão e manjericão)
Penne ao poró c/camarões
Penne c/lascas de frango e molho funghi
Spaghetti c/camarão e rúcula
Spaghetti ao funghi
Spaghetti Oriental
Fettuccine aos quatro queijos
Fettuccine ao pesto
Penne ao gorgonzola, camarão e nozes

Pizzas

Oriental
(molho de tomate, mussarela, shitaki e nirá)
Berinjela
(molho de tomate, mussarela, e berinjela refogada)
I piatti
(Molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão)
Haddock
(Molho de tomate, mussarela e haddock defumado)
Camarão ao alho e óleo
(Molho de tomate, mussarela e camarões ao alho e óleo)

Calzone

Mussarela de búfala c/manjericão
Frango desfiado com catupiry
Espinafre c/ricota e camarão

Peixes (Opções de peixes diariamente)
Linguado grelhado
Filé de dourado

Camarão

Camarão I piatti
(empanados, recheados c/catupiry).
Com arroz c/funghi secchi ou arroz a grega
Camarão tropicaliente
(servido dentro do abacaxi c/catupiry,champignon ao gratin)
Risoto de camarão c/funghi secchi
Risoto de camarão c/tomate, rúcula
e aspargos frescos
Risoto de camarão c/tomate seco
e mussarela de búfala
Obs.: Os nossos risotos são preparados com arroz parbolizado

Filé mignon

Escalopinho ao champignon
Escalopinho Ao molho de alho poró
Escalopinho ao molho de limão
Filé mignon grelhado
Filé a milanesa
Filé a parmegiana
Medalhões a Piamontese
Tornedor I Piatti
Frangos
Filé de peito grelhado
Medalhão ao molho de limão
Frango a Kiev
Frango a milanesa
Frango a parmegiana

Sugestões da casa

Tornedor grelhado em redução de vinho tinto
Servido c/talharim na manteiga e cebolinha
Filé recheado c/gorgonzola
ao molho especial de mostarda
Servido c/arroz c/passas e batatas sautê
Frango a tropicaliente
Servido dentro do abacaxi c/catupiry e champignon
ao gratin. Acompanha arroz c/passas e nozes.

Acompanhamentos

Arroz c/brócolis
Arroz c/funghi secchi
Arroz c/passas e nozes
Arroz branco
Arroz a piamontese
Arroz a grega
Risoto de limão siciliano
Risoto de tomate fresco c/manjericão
Risoto de legumes
Batatas cozidas
Batatas assadas ao azeite e alecrim
Batatas coradas
Batatas gratinadas
Batatas sautê
Batatas fritas
Purê de batata
Purê ao pesto
Legumes ao vapor
Espinafre sautê
Ravioli de ricota ao molho de laranja
Guarnição francesa
Legumes
Salada verde
Sobremesas
Pudim de leite condensado
Mousse de chocolate
Salada de frutas
Creme de mamão papaya
(com licor de cassis)
Harumaki
(banana, ou chocolate)
Profiteroles
(calda quente)
Brownie
(calda quente com passas e castanhas)
Banana caramelada
Pettit gateau
Guarnição francesa
Legumes
Salada verde
Sobremesas
Pudim de leite condensado
Mousse de chocolate
Salada de frutas
Creme de mamão papaya
(com licor de cassis)
Harumaki
(banana, ou chocolate)
Profiteroles
(calda quente)
Brownie
(calda quente com passas e castanhas)
Banana caramelada
Pettit gateau

ENTRADAS (JAPONÊS)
Guioza
(5 unidades – pastel chinês a vapor)
Espetinho
(carne ou frango ou camarão ou salmão ou legumes)
Espeto de shitake
(3 unidades – cogumelo ao molho)
Harumaki
(4 unidades – salmão, ou camarão, ou legumes)
Nirá
(broto de alho)
Shimeji/shitaki
(cogumelo ao alho e shoyu)
Missoshiro
(sopa de soja)
Espetinho de cebola
(3 unidades – ao molho)
Espeto de berinjela
(3 unidades – ao molho)
Sonomono
(salada de pepino com kani)
Yassai tempura
(legumes empanados)
Ebi tepura
(camarão empanado)
Yakimeshi
(arroz colorido)

TEPPANYAKY
Grelhado na chapa com legumes
Ebi teppan
(camarão)
Sakana teppan
(filé de peixe ou salmão, ou atum, ou dourado)
Umino sai teppan
(lula, camarão, e filé de peixe)

YAKISOBA
(macarrão tipo lámen)
Yakisoba - 1 Pessoa
(carne, ou frango, ou camarão, ou frutos do mar)
Yakisoba - 2 Pessoas
(carne, ou frango, ou camarão, ou frutos do mar)
Bifun
(macarrão de farinha de Arroz com frango,
legumes, camarão e ovos)

SASHIMIS
(grelhado na chapa com legumes)
Especial 30 peças variadas
Simples 20 peças variadas
Salmão 25 peças
Atum 25 peças
Tako polvo 25 peças
Kani 25 peças
Haddock 25 peças

SASHIMIS ESPECIAIS
Sashimi de atum ou salmão
(na crosta empanado com ervas finas
e cobertura de molho teriyaki - 15 peças)
Sashimi de atum ou salmão selado
(rosted levemente grelhado
com cobertura de molho teriyaki - 15 peças)

COMBINADOS
(sashimis e sushis, harmoniozamente combinados)
Caravelas 49 peças
(25 sashimis sortidos, 4 sushis de salmão,
2 sushis de atum, 2 sushis de camarão,
2 sushis de ovas, 2 sushis de xerelete,
8 califórnias, 4 tekas)
Simples 33 peças
(20 sashimis sortidos, 3 sushis de salmão,
2 sushis atum, 1 sushi de camarão,
1 sushi de ova, 1 sushi de xerelete,
1 sushi de kani, 2 califórnias, 2 tekas)
Mini 21 peças
(11 sashimis sortidos, 2 sushis de salmão,
2 sushis de atum, 1 sushi de camarão,
1 sushi de kani, 2 califórnias, 2 tekas)

MONTE SEU COMBINADO
SUSHIS
Salmão
Atum
Peixe Branco
Camarão
Xerelete Polvo
Salmão
Lula Defumada
Haddock
Polvo Salmão maki

SASHIMIS
Salmão
Atum
Peixe Branco
Camarão

MAKIMONOS
Salmão
Atum
Peixe Branco
Camarão
Xerelete Polvo
Salmão
Lula Defumada
Haddock

MAKIMONOS
Salmão light 12 unidades
(enrolado de pepino com salmão,
cream chesse e cebolinha)
Salada maki 12 unidades
(salada de atum com tempero japonês
enrolado no arroz)
Hot caravelas 8 unidades
(salmão, camarão, nirá, alga,
cream chesse à milanesa)
Tempura roll 10 unidades
(camarão empanado, arroz e alga)
Califórnia 10 unidades
(kani, pepino, arroz e manga, alga )
Tekkamaki 8 unidades
(arroz, atum, e alga)
Palmiteka 12 unidades
(palmito, manga, pepino
e soboro enrolado no arroz)
Kanimaki 8 unidades
(arroz, kani pepino, e alga)
Salmão skin 8 unidades
(salmão grelhado, com cebolinha,
arroz, alg, laqueado)
Filadélfia roll 12 unidades
(enrolado de salmão, cream chesse e cebolinha)
Hot filadélfia 12 unidades
(enrolado com cream chesse, cebolinha,
arroz e salmão)

TEMAKI SUSHI
Lâminas cruas de peixe com arroz, dentro de um cone feito de alga
Ebi (camarão)
Maguro (atum)
Sake (salmão)
Tako (polvo)
Kani
Camarão empanado
Califórnia
Haddock
Skin
Peixe branco (com ovas de massago)

CARTA DE VINHOS

Espumante e Champagne

Brasil
Don Givanni Stravaganzza Brut
Don Giovanni 12 meses Brut
Cave Geise Brut Nature
Argentina
Nieto Senetiner Nature Brut

Espanha
Don Roman Brut (Marquês de Tomares)
Don Roman Brut Rosê (Marques de Tomares)
Itália
Casal Del Roco Prosseco (cantina Benear)
França
Champagne Laurent perrier Brut

Vinhos Brancos e tintos
Brasil
Vinho Branco:
Vinha Maria
Reserva Selecionada Viogner 2009
(Vale de São Francisco)

Vinho Tinto:
Vinha Maria
Reserva Selecionada Touriga Nacional
e Cabernet 2009 (Vale São Francisco)

Uruguai
Vinhos Brancos:
Gimenez Mendez
Sauvignon Blanc 2009 (Las Brujas)

Ysem
Sauvignon Blanc 2009 Bodegas Carrau
(Cerro do Chapeu)

Vinhos Tintos:
Gimenez Mendez
Alta Reserva Tannat 2008 (Las Brujas)

Gimenez Mendez
Alta Reserva Pinot Noir 2008 (Las Brujas)

Gimenez Mendez
Premiun Tannat 2007 (Canelones)

Gimenez Mendez
Super Premiun 2006 (Canelones)

Ysem
Gran Reserva Tannat Bodegas Carrau 2007
(Cerro do Capeu - Las Violetas)
Vilasar Nebbiolo 2000
(Centro do Chapeu)

Argentina
Vinhos Brancos:
Serrera Torrontés 2009 (Mendoza)

Yauquém Chardonnay
Ruca Malén 2009 (Mendoza)

Picada 15 Bland Malma 2009
(Patagônia)

Norton Roble Chardonnay 2009
(Mendoza)

Don Nicanor Chardonnay - Viogner 2007
(Lujan de Cuyo)

Vinhos Tintos:
Youquen Malbec 2008 (Mendoza)

Nieto Senetier Malbec Doc 2008
(Lujan de Cuyo)

Tizac Syrah 2007 Cabernt de Los Andes
(Catamarca)

Tizac Bonarda 2007 Cabernet de Los Andes
(Catamarca)

Malma Malbec Reserva 2007
(Patagonia)

Aguaribay Malbec 2007
Baron E. Rothschild (Mendoza)

Serrera Bonarda 2007
(Mendoza)

Carinae Cabernet Sauvignon
Reserva 2007 (Mendoza)

Ruca Malén Malbec Reserva 2006
(Mendoza)

Ruca Malén Cabernet Reserva 2006
(Mendoza)

Don Nicanor Malbec 2008
(Lujan de Cuyo)

Perdriel Del Centenário 2005 Norton
(Mendoza)

Punto Final Etiqueta Preta Malbec 2008
Bodegas Renascer (Mendoza)

Kinien Malbec 2007 Ruca Malén
(Mendoza)
Vibo Malbec 2007 Viu Manent
(Mendoza)

Chile
Vinhos Brancos:
Viu Manent Sauvignon Blanc
Reserva 2010 (Colchagua)

Viu Manent Chardonnay
Reserva 2010 (Colchagua)

Viu Manent Secreto Viogner 2009
(Colchagua)

Cefiro Sauvignon Blanc Reserva 2009
(Casa Blanca)

Nimbus Estate Gewustraminer 2008
(Casa Blanca)

William Cole Mirador Sauvignon 2009
(Casa Blanca)

Equus Sauvignon Blanc 2009
Haras de Pirque (Maipo)

Equus Caracter Chardonnay
Haras de Pirque 2008 (Maipo)

Vinhos Rosê:
Viu Manent Malbec 2006 (Colchagua)

Vinhos Tintos:
Viu Manent Cabernet Sauvignon
Reserva 2009 (Colchagua)

Viu Manent Carmenére
Reserva 2009 (Colchagua)

Cefiro Merlot Reserva 2009
(Casa Blanca)

Cefiro Pinot Noir Reserva 2009
(Casa Blanca)

Willian Cole Mirador Pinot Noir 2009
(Casa Blanca)

Equus Carmenére 2008 (Maipo)

El Bosque Carmenére 2007 (Rapel)

Tuniche Carmenére 2008 (Cachapoal)

Viu Manent Gran Reserva
Cabernet Sauvignon 2008 (Colchagua)

Viu Manent Gran
Reserva Carmenére 2008 (Colchagua)
Viu Manent Secreto Syrah 2008
(Colchagua)

Viu Manent Secreto Carmenére 2008
(Colchagua)

Viu Manent Secreto Malbec 2008
(Colchagua)

Viu Manent Single Vineyard
Carbenet Sauvignon 2006 (Colchagua)

Viu Manent El Incidente
Carmenére 2007 (Colchagua)

Viu Manent Viu 1 Malbec 2006
(Colchagua)

Alemanha
Alemanha Branco:
Anselmann Riesling 2009 - Pfalz

Tinto:
Anselmann Spätburgunder
(Pinot Noir) 2008 – Pfal

Austrália
Vinhos Brancos:
Promised Land Uwooded 2008
(Clare Valley)

Hardys Stamp Riesling-Gewustraminer 2009
(Riverland)

Vinhos Tintos:
Hardys Stamp Shiraz-Cabernet 2009
(Riverland)

Hardys Nottage Hill Shiraz 2007
(Riverland)

Promised Land Uwooded 2007
(Clare Valley)

África do Sul
Vinhos Branco:
Avondale Chenin Blanc 2008 (Paarl)

Winemaster’s Sauvignon Blanc 2008
(Nederburg)

Streenber Sauvignon Blanc 2009
(Cidade do Cabo)

Vinhos Tintos:
Winemaster’s Pinotage 2008 (Nederburg)

Streenberg Shiraz 208 (Cidade do Cabo)
Avondale Pinotage 2009 (Paarl)

Estados Unidos
Vinhos Brancos:
Woodbridge Chardonnay
Robert Mondavi - 2009 (Califórnia Lod)

Vinhos Tintos:
Woodbridge C. Sauvignon
Robert Mondavi - 2009 (Califórnia Lod)

Beyer Ranch Zinfandel - 2006 (Wente)

Itália
Vinhos Brancos:
Boccatino Chardonnay 2009
Cantina Schenk (Sicilia)

Frascati San Marco Doc 2009
(Lazio)

Pinot Grigio Delle Venezie 2009
Antinori Cerese (Veneza)

Vila Antinori Blend 2009
(Toscana)

Sta Cristina Pinot Grigio 2009 Antinori
(Toscana)

Vinhos Tintos:
Montepulciano D’abruzzo Colle Dei Vinti
DOCG 2006

Amarone Valpatena DOCG 2006
Villa Averdi (Piamonte)

Chiantti Superiore 2007
Santa Cristina (Toscana)

Vila Antinori 2007 (Toscana)
Barallo Terlo DOCG

Poderi Luizi Ginaudi 2005
Tignanello 2007 (Toscana)

França
França Brancos:
Chateau reynon Sauvignon Blanc 2008

Louis Latour Chablis 2009

C’est La Vie 2009
Alberto Bichot - Borgonha

Louis Latour Pouilly - Fuissé

Tintos:
Domaine de Cheval Blanc 2007
Robert Giraud Bordeaux

C’est La Vie 2008
Alberto Bichot Borgonha

Louis Latour Pinot Noir 2008 - Borgonha

Chateau Canteloup - Bordeaux AC 2005

Espanha
Espanha Branco:
Xare-lo Font Jui - Gramona SA 2008
Penedes

Tio Pepe Jerez Fino

Tintos:
Don Roman 2008 - Marquês de Tomares
Rioja

Valduero Crianza 2007 - Ribera Del Duero

Valduero Reserva 2005 - Ribera Del Duero

Portugal
Portugal Branco:
Marquês de Borba 2009
Alentejo - João P. Ramos

Tintos:
Marquês de Borba 2008
Alentejo - João P. Ramos

José Maria da Fonseca
Alentejo - José de Souza

Quinta do Poços Reserva 2004
Douro

Reguengos Garrafeira dos Sósios 2003
Alentejo – Carmin

Vinhos de Meia Garrafa

Chile
Vinho Branco:
Viu Manet Chardonnay 2009

Portugal
Vinho Branco:
Marquês de Borba 2007 - Alentejo

Chile
Vinhos Tintos:
Viu Manent C. Sauvignon 2009

Viu Manent Carmenère 2009

Argentina
Vinhos Tintos:
Yauquén Malbec 2009

Malma Reserva Malbec 2009

Punto Final Entiqueta Preta Malbec 2009

Uruguai
Vinho Tinto:
Ysern Reserva Tannat 2007

Portugal
Vinhos Tinto:
Marquês de Borba 2009 - Alentejo

Vinhos em Taça
Vinhos Brancos:
Woodbridge Chardonnay
Robert Mondavi - 2009 (Califórnia)

Espumante Stravaganzza (Brasil)

Vinhos Tintos:
Viu Manent Carmenére
Reserva 2009 (Colchagua)

Vinhos de Sobremesa
Viu Manent Noble Semillon
Botrytis 2009 (Garrafa)

Ferreira Porto Ruby (Dose)

Ferreira Porto Tawny (Dose)

*Peça sugestões ao sommelier

Obter indicações:

Morada

Rua Érico Veríssimo, 1015, Barra da Tijuca, 22621-180, Rio de Janeiro

Website

Ver

Horário

De Domingo a 5ª, de 12h à 0h. 6ª, Sábados e véspera de feriado, de 12h à 1h.


Serviços

Visa, Mastercard, Diners Club

Comodidades

Wi-fi, TV

Tipo de Cozinha

Italiana, Japonesa


Tipologia

Urbano

Vídeos

I Piatti Barra 1

Sabor Incomparável

Atribuir classificação