Fiammetta Restaurante Rio Design Barra

Rio de Janeiro


Telefone

Clique para visualizar

Clique para visualizar

Chef

Val Santos

Região

Rio de Janeiro


Apresentação

A Fiammetta sempre foi símbolo de pioneirismo. Foi a primeira pizzaria gourmet do Rio. Elevou a
receita de pizza à categoria de alta gastronomia. E foi a primeira da cidade a lançar pizza D.O.C.
por aqui.

Manter essa marca de pioneirismo em tudo o que faz, nesses 13 anos de mercado, é uma marca para
se comemorar. E a Fiammetta faz isso de uma forma bem particular: criou novos ambientes, nova
cozinha, novo cardápio, novo buffet de almoço, nova equipe, novo tudo. Sob o comando da Chef
Val.

Hoje o cliente Fiammetta conta com mais de 20 novos itens no cardápio, novas opções de pratos de
massas, carnes, frango, peixes, legumes. Que combinam os tradicionais molhos, temperos e
ingredientes genuinamente italianos com produtos do mundo inteiro. Sem deixar de ser receita
italiana, sem deixar de ser surpreendente, sem deixar de ser originariamente deliciosa.


Cardápio

ANTIPASTI

Burrata Premium
Queijo cremoso italiano burrata, acompanhado de deliciosa focaccia assada na hora. Mix de folhas, tomate seco e molho pesto integram esta entrada.
Burrata Premium con Parma
Queijo burrata extremamente cremoso e suave, acompanhado por deliciosa focaccia assada na hora; além de rúcula envolta com azeite, parmesão e lâminas de presunto de Parma.
NOVO Incorporato
Deliciosas fatias de presunto Royale, copa, salame e pancetta sobre mix de folhas frescas. Para acompanhar, focaccia assada ao forno a lenha.
Linguiça Calabresa Artesanal
A deliciosa linguiça calabresa da casa gratinada ao forno a lenha e harmonizada com fios de azeite e queijo parmesão. Acompanha cesta de pães.
Carpaccio da Nonna
Lâminas do tradicional carpaccio feito na casa, servidas sobre folhas de rúculas frescas. Para temperar, saborosas alcaparras, mostarda e azeite.
Cesto di Pane
Cesta de pães preparados no forno a lenha. Para acompanhar, patê de salame, mix de azeitonas e manteiga.
Corniccione Bianco
Massa crocante e delicada, harmonizada com azeite, alecrim e sal grosso.
Corniccione Pomodoro
Massa crocante e delicada, coberta com molho de tomate, alho fresco e óregano, e finalizada com queijo parmesão.
Corniccione Rosso
Massa crocante coberta com molho de tomate italiano e generosa camada de parmesão gratinados no forno a lenha.
Tortano da Fiammetta
Generosas fatias de nosso pão artesanal, feito com calabresa ee rva-doce e finalizado com fina camada de mozarela.
Quattro Formaggio
Sobre um mix de folhas frescas, pedaços de mussarela de búfala, Gruyère, parmesão e gorgonzola.
Focaccia di Grana Padano
Massa crocante e macia, com generosa camada do nobre queijo italiano Grana Padano.
Focaccia di Rosmarino con Sale Marino
Nossa tradicional focaccia suavemente temperada com alecrim e sal grosso.
Bruschette Tradizionale
Bruschetta italiana com tradicional molho preparado com lâminas de tomate fatiado na hora, manjericão fresco, orégano, azeite e sutil toque de alho.
Bruschette di Gruyère con Funghi
Generosa fatia de pão italiano gratinado com queijo parmesão artesanal. Sobre ele, Funghi Paris puxado no azeite e temperado com orégano. Para finalizar, o prato é coberto pelo queijo suíço Gruyère.
Polenta Fiamma
Deliciosa polenta frita servida com a nossa linguiça calabresa artesanal gratinada com queijo gorgonzola.

INSALATE SPECIALE
Insalata con Gamberi
Salada preparada com camarões graúdos temperados com o mediterrâneo tomilho. É servida com mix de folhas e rodelas de laranja fresca. É acompanhada por corniccione.
Insalata con Filetto
Filé mignon fatiado e batizado no legítimo azeite italiano; acompanhado por mix de folhas frescas e
manjericão. É servida com corniccione.
Caprese
Salada de tomate em rodelas e manjericão, cobertos por leves folhas de rúcula e deliciosa camada de
mozarela de búfala. É acompanhada por corniccione crocante.
Insalata con Pollo
Apetitosas fatias de frango salteado na manteiga e temperado com ervas finas. Para acompanhar, mix
de folhas frescas e corniccione.
Insalata di Burrata Premium
O delicioso queijo italiano burrata vem servido sobre folhas frescas de rúcula batizadas em azeite. Para
acompanhar, o crocante corniccione da casa.
NOVO Dolce e Salato
Saboroso mix de folhas frescas acompanhadas de cubos de queijo gorgonzola, pêra, fios de mel e nozes.
É servido com o crocante corniccione da casa.


GNOCCHI
Gnocchi Alla Neroni
Nhoque feito na casa de forma artesanal, acompanhado de tiras de filé mignon puxado no azeite. O
prato é servido com o original molho de tomate italiano.
Gnocchi di Baroa con Pollo
Nhoque de batata baroa feito na casa de forma artesanal, servido com tiras de filé de frango salteado na
manteiga. O prato é finalizado com saboroso molho branco.
Gnocchi Golosi
Nhoque artesanal recheado com a apetitosa calabresa da casa. A iguaria é coberta pelo original molho
de tomate italiano.
Gnocchi Pomodoro e Basilico
O tradicional nhoque produzido na casa, servido com o original molho de tomate italiano e manjericão.
NOVO Gnocchi al Shiitake
Nhoque artesanal de mandioca acompanhado por lâminas de cogumelo shiitake salteadas no vinho
branco com azeite. É servido com cremoso molho branco.
Burrata Premium
Queijo cremoso italiano burrata, acompanhado de deliciosa focaccia assada na hora. Mix de folhas,
tomate seco e molho pesto integram esta entrada.
Burrata Premium con Parma
Queijo burrata extremamente cremoso e suave, acompanhado por deliciosa focaccia assada na hora;
além de rúcula envolta com azeite, parmesão e lâminas de presunto de Parma.
NOVO Incorporato
Deliciosas fatias de presunto Royale, copa, salame e pancetta sobre mix de folhas frescas. Para
acompanhar, focaccia assada ao forno a lenha.
Linguiça Calabresa Artesanal
A deliciosa linguiça calabresa da casa gratinada ao forno a lenha e harmonizada com fios de azeite e
queijo parmesão. Acompanha cesta de pães.
Carpaccio da Nonna
Lâminas do tradicional carpaccio feito na casa, servidas sobre folhas de rúculas frescas. Para temperar,
saborosas alcaparras, mostarda e azeite.
Cesto di Pane
Cesta de pães preparados no forno a lenha. Para acompanhar, patê de salame, mix de azeitonas e manteiga.
Corniccione Bianco
Massa crocante e delicada, harmonizada com azeite, alecrim e sal grosso.
Corniccione Pomodoro
Massa crocante e delicada, coberta com molho de tomate, alho fresco e óregano, e finalizada com queijo parmesão.
Corniccione Rosso
Massa crocante coberta com molho de tomate italiano e generosa camada de parmesão gratinados no
forno a lenha.
Tortano da Fiammetta
Generosas fatias de nosso pão artesanal, feito com calabresa ee rva-doce e finalizado com fina camada de mozarela.
Quattro Formaggio
Sobre um mix de folhas frescas, pedaços de mussarela de búfala, Gruyère, parmesão e gorgonzola.
Focaccia di Grana Padano
Massa crocante e macia, com generosa camada do nobre queijo italiano Grana Padano.
Focaccia di Rosmarino con Sale Marino
Nossa tradicional focaccia suavemente temperada com alecrim e sal grosso.
Bruschette Tradizionale
Bruschetta italiana com tradicional molho preparado com lâminas de tomate fatiado na hora,
manjericão fresco, orégano, azeite e sutil toque de alho.
Bruschette di Gruyère con Funghi
Generosa fatia de pão italiano gratinado com queijo parmesão artesanal. Sobre ele, Funghi Paris puxado
no azeite e temperado com orégano. Para finalizar, o prato é coberto pelo queijo suíço Gruyère.
Polenta Fiamma
Deliciosa polenta frita servida com a nossa linguiça calabresa artesanal gratinada com queijo gorgonzola.

PASTE
Ravioloni di Búfala con Parma
Massa artesanal recheda com mozarela de búfala e finalizada com manjericão fresco. É servida com
molho branco e lâminas crocantes de presunto de Parma.
Fettuccini al Gamberi
Deliciosa massa acompanhada com generosos camarões salteados no azeite, lâminas de alho fresco e o
original molho de tomate italiano.
Spaguetti All’Arrabiata
Espaguete acompanhado de cubos de calabresa artesanal e azeite italiano. É finalizado com molho de
tomate e um suave toque de pimenta.
Penne Alla Neroni
Penne feito com trigo italiano grano duro, acompanhado de fatias de filé mignon salteados no azeite e
ervas finas. O prato é servido com o original molho de tomate italiano.
Penne Boccino
Penne feito com trigo italiano grano duro, acompanhado de generosos camarões e finalizado com o
delicado queijo brie.
Penne all Pollo
Penne feito com trigo italiano grano duro, acompanhado de frango salteado na manteiga. O prato é
servido com magnífico molho branco.
Lasagna Bolognese
A tradicional lasanha da mamma, feita com massa artesanal e servida com nosso saboroso molho à
bolonhesa.
Pailard e Pasta
Saboroso filé mignon acompanhado do tradicional talharim ao molho de queijos e lâminas de cogumelo
shiitake.
NOVO Alla Parmediana
Delicioso filet mignon empanado e coberto por molho pomodoro, queijo e presunto gratinados. É
servido com fettuccine salteado na manteiga.
NOVO Pollo Alla Parmediana
Delicioso filet de frango empanado e coberto por molho de tomate italiano, além de queijo e presunto
gratinados. É servido com fettuccine salteado na manteiga.
NOVO Tagliatelle
Macarrão talharim de açafrão, servido com saboroso molho pomodoro, ricota e tomate cereja.


RISOTTI
Risotto Siciliano
Arroz arbóreo (tipo de arroz firme e cremoso da Sardenha) com azeite e raspas de limão siciliano.
Acompanha salmão grelhado.
Risotto Formaggio
Arroz arbóreo (tipo de arroz firme e cremoso da Sardenha) com queijo parmesão. Acompanha delicioso
medalhão de filet mignon.
Risotto di Shiitake
Arroz arbóreo (tipo de arroz firme e cremoso da Sardenha) mesclado com lâminas de cogumelo shiitake
salteadas em azeite com morangos. Esse prato é finalizado com queijo parmesão.
Risotto di Palmito
Arroz arbóreo (tipo de arroz firme e cremoso da Sardenha) harmonizado com azeite italiano, palmito e
camarões salteados no azeite com ervas.
Risotto di Zucchini e Pollo
Arroz arbóreo (tipo de arroz firme e cremoso da Sardenha) harmonizado com azeite italiano e cubos de
abobrinha fresca. O risoto é finalizado com queijo parmesão e servido com filet de frango grelhado.

PIATTI BAMBINO
Pasta Mamma Mathilde
Macarrão fusili com delicioso molho à bolonhesa.
Pollo con Patatine
Filé de frango grelhado acompanhado do macio purê de batata da casa, arroz e feijão da nonna.
Filetto con Patatine
Filé mignon com macio purê de batata da casa. O prato também é acompanhado com arroz e feijão da
nonna.
Spaghetti al Burro
Espaguete salteado na manteiga.

PIZZARELA
Calabrese Speciale
Molho de tomate italiano pelati, mozarela e linguiça calabresa gratinada com queijo parmesão.
Margherita
Molho de tomate italiano pelati, mozarela, tomate em cubos e um toque de manjericão.
Aliche con Cipolla
Molho de tomate italiano pelati, filés de aliche - o tradicional peixe do mediterrâneo – e rodelas de
cebola branca.
Pepperoni Parmigiano
Molho de tomate italiano pelati, mozarela e linguiça pepperoni. A pizzarela é gratinada com queijo
parmesão.
Gruyére con Funghi
Molho de tomate italiano pelati, queijo suíço Gruyère e cogumelo funghi Paris. A pizzarela é gratinada
com queijo parmesão.
Brie con Pepe
Mozarela e geléia de pimenta harmonizada com o suave queijo brie.
Calabresa Moída
Molho de tomate italiano pelati, mozarela, calabresa moída e fatias da suave cebola roxa. A pizzarela é
gratinada com queijo parmesão.
Portuguesa
Molho de tomate italiano pelati, mozarela, presunto cozido, azeitonas, ovos e rodelas de cebola branca.
Caprese
Molho de tomate italiano pelati, mozarela de búfala, tomate em cubos, molho pesto, azeitonas e
manjericão fresco fatiado.

PIZZE TRADICIONALE

Fiammetta
Mozarela, molho de tomate italiano e linguiça calabresa especial. Ao sair do forno, é finalizada com
cebolinhas confitadas e pimenta biquinho.
Burrata
Mozarela, molho de tomate original, queijo italiano burrata cremoso e alho poró fresco.
Vegetariana Speciale
Mozarela de búfala, molho de tomate, fatias de berinjela e abobrinha desidratadas, aspargos e
alcachofra. Ainda é finalizada com molho pesto.
Spinaci e Formaggio
Mozarela, molho de tomate italiano e espinafre refogado no azeite com alho fresco e ervas.
Ao sair do forno, é finalizada com queijo parmesão.
Caprese
Mozarela, molho de tomate, a suave mozarela de búfala, fatias de tomate, pesto de azeitonas e
manjericão freco.
Margherita
Mozarela, molho de tomate italino, folhas de manjericão fatiadas e tomate temperado.
Margherita Speciale
Molho de tomate, mozarela de búfala, tomate cereja envolto em azeite e folhas frescas de manjericão
fatiadas. Para finalizar, a pizza é gratinada com queijo parmesão.
Napoletana
Molho de tomate italiano, rodelas de tomate e azeite. Ao fim do preparo, é harmonizada com queijo
parmesão e alho fresco.
Napoletana Tradizionale
Mozarela, molho de tomate, alho frito, queijo parmesão e menjericão fresco fatiado.
Rucola con Pomodoro Secco
Mozarela, molho de tomate italiano e tomate seco. Ao sair do forno, a pizza ganha folhas de rúcula
frescas batizadas no azeite e queijo parmesão.
Fiamma
Mozarela, molho de tomate, linguiça calabresa moída, fatias de berinjela e azeitonas. É finalizada com
cebola branca e queijo parmesão.
Fiammetta All’Arrabiata
Mozarela, molho de tomate italiano, linguiça calabresa especial, cebola branca e pimenta dedo de moça.
Parma
Mozarela, molho de tomate italiano, alho poró fresco e o apetitoso presunto de Parma.
Parma con Rucola
Mozarela, molho de tomate, presunto de Parma, rúcula fresca, tomate cereja e queijo parmesão.

NOVA Parma Speciale
Mozarela, molho de tomate, queijo Pecorino e parma crocante
Stromboli
Mozarela, molho de tomate, linguiça calabresa especial, bacon, azeitonas pretas e verdes. Ao sair do
forno, é finalizada com pimenta dedo de moça.
Pepperoni
Mozarela, molho de tomate italiano, pepperoni e queijo parmesão.
Calabrese e Zucchini
Mozarela, molho de tomate, linguiça calabresa especial e lâminas de abobrinha refogada.
Calabrese
Mozarela, molho de tomate italiano e linguiça calabresa gratinada com queijo parmesão.
Calabrese Tradizionale
Mozarela, molho de tomate, calabresa especial, cebola branca e azeitonas.
Prosciutto
Mozarela, molho de tomate italiano, presunto cozido e azeitonas pretas e verdes.
Tutti Funghi
Mozarela, molho de tomate italiano e deliciosos cogumelos variados: funghi Paris, shiitake, shimeji.
Funghi e Coppa
Mozarela, molho de tomate italiano e funghi Paris refogado coberto por fatias de copa.
Alici
Mozarela, molho de tomate, anchovas – o tradicional pescado do mediterrâneo -, alcaparras, e
azeitonas. Essa deliciosa pizza é finalizada com alho crocante.
Portoghese
Mozarela, molho de tomate italiano, presunto cozido, fatias de cebola branca, ovos cozidos e azeitonas
pretas e verdes.
Quattro Formaggi
Mozarela, molho de tomate italiano, gorgonzola, Catupiry e queijo parmesão gratinado.
Gamberi
Mozarela, molho de tomate italiano e generosos camarões salteados no azeite. A pizza é coberta pelo
legítimo queijo Catupiry.
Gorgonzola e Aglio
Mozarela, molho de tomate italiano, queijo gorgonzola e alho crocante.
Petto di Tacchino
Mozarela, molho de tomate, nobres fatias de peito de peru, queijo Catupiry e alho poró.
Fiorentina con Grana Padano
Mozarela, molho de tomate e espinafre salteado no azeite. Após o pré-cozimento, recebe ovos, ervas
finas e o esplêndido queijo italiano Grana Padano e volta ao forno a lenha.
Pollo con Catupiry
Mozarela, molho de tomate italiano, frango desfiado puxado no azeite e queijo Catupity.
Stellata
Mozarela, molho de tomate e voluptuosas fatias de atum. Também é acompanhada por azeitonas,
alcaparras e fatias da harmoniosa cebola roxa.
NOVA Prosciutto Royale
Combinação harmoniosa de presunto Royale com cream cheese e molho de tomate italiano. É servida
com tomate cereja e manjericão .
NOVA Toscana
Queijo suíço Gruyére, molho de tomate original, coração de alcachofra e alho poró.
NOVA Piemonte
Molho de tomate italiano, ricota, alho poró e lombo defumado.

PIZZE GOURMET

Stella Fiamma
Sobre nossa massa macia e crocante, mozarela especial, molho de tomate italiano e o queijo Serra da
Estrela, o mais consumido pela realeza portuguesa no século XVI. Receita da Chef Val Santos.
Shimeji Trufado
Mozarela de búfala, molho de tomate e cogumelo shimeji salteado na manteiga trufada. Finalizada ao
sair do forno com o nobre queijo romano Grana Padano. Receita da Chef Val Santos.
Genovese
Mozarela de búfala, molho de tomate italiano, coração de burrata, tomate cereja fresco, pesto e
pinholes. Essa pizza é gratinada com queijo parmesão. Receita nobre e marcante.
Pata Negra
Sobre nossa massa artesanal, uma generosa camada de molho de tomate italiano e mozarela especial..
Ao sair do forno, é servida com o ousado presunto espanhol Pata Negra e o nobre queijo italiano Grana
Padano. Pizza digna de um rei.
Mamma Mia
Mozarela e queijo brie harmonicamente combinados com geléia de damasco e amêndoas torradas.
Shiitake
Mozarela, molho de tomate italiano e o delicioso queijo suíço Gruyère. É finalizada com cogumelos
shiitake e azeite trufado.

CALZONE

NOVO Calzone Salentino
Molho de tomate italiano e queijo mozarela. O prato é assado em forno a lenha.
Calzone Misto
Molho de tomate italiano, mozarela, presunto e finas rodelas de tomate. É finalizado com ricota e orégano.
Calzone di Parma
Molho de tomate italiano, mozarela, rúcula e o italiano presunto de Parma.
Calzone Quattro Formaggi
Molho de tomate italiano, mozarela, Catupiry, gorgonzola e queijo parmesão.
Cappello di Napoleone
Metade pizza margherita, metade calzone recheado com molho de tomate italiano, Catupiry, presunto,
salame e mozarela.
Cappello Portoghese
Metade pizza margherita, metade calzone português recheado com molho de tomate italiano, azeitonas e ovos cozidos.
 

DOLCI DELLA CASA

Petit Gâteau Dulce di Leche
Pequeno bolo francês feito de doce de leite, crocante por fora e cremoso por dentro, servido com sorvete de creme.
Petit Gâteau di Cioccolato
Pequeno bolo francês feito de chocolate, crocante por fora e cremoso por dentro, servido com sorvete de creme.
Banana alla Brace
Banana assada na casca com açúcar e canela e borrifada com rum. É servida com sorvete de creme e lascas
de chocolate.
Salame di Cioccolato
Fatias de salame de chocolate rechedas com sorvete de creme. É servido com calda de chocolate ao leite.
Profiteroles al Gelato
Saborosos profiteroles franceses, servidos com sorvete de creme e cobertos por calda de chocolate.
Crostata di Mele
Torta de maçã com açúcar e canela, assada no forno a lenha. Acompanha sorvete de creme e fios de mel.
Pizza di Banana con Cioccolato
Incontáveis rodelas de banana cobertas por uma nuvem de açúcar com canela e, ao sair do forno, um
orvalho de rum cubano. É servida com fios de chocolate. Grand finale: Sugestão de Delcio Albocino.
Pizza di Cioccolato con Avelã
Massa fina e crocante, coberta por farta camada de creme de chocolate com avelã e farofa de amêndoas.
Pizza di Cioccolato e Morango
Massa crocante coberta por abundante chocolate ao leite e rodelas de morangos frescos.
Pizza Latte Dolce
Massa crocante coberta por uma generosa e cremosa camada de doce de leite com lascas de chocolate .
Pere al Vino
Pêra preparada com vinho tinto, toques de canela e açúcar. Além disso, a receita também leva aniz
estrelado, fava de baunilha e limão siciliano. É servida com sorvete de creme.
Pudim da Nonna
Generosa fatia do tradicional pudim de leite condensado da casa.
Panna Cotta
O delicioso pudim italiano da região italiana de Piemonte é com posto por nata de leite, açúcar,
gelatina e especiarias. O Panna Cotta Fiammetta é servido com deliciosa calda de frutas vermelhas.
Brownie Fiamma
O encantador brownie de chocolate com amêndoas é servido com chantilly, sorvete de creme e calda de chocolate.
Sorvete Artesanal (Felice)
“Combinação imbatível: ingredientes selecionados e frescos, matéria-prima importada e de origem
controlada e a tradição italiana na fabricação de sorvetes artesanais”. Assim são os sorvetes Felice,
disponíveis nos sabores: creme, chocolate, napolitano, chocolate diet e creme diet.

Obter indicações:

Morada

Avenida das Américas, 777, BARRA DA TIJUCA, 22793-081, Rio de Janeiro

Website

Ver

Horário

De segunda a domingo, do meio-dia à meia-noite


Serviços

Débito automático, Visa, Mastercard, Diners Club, American Express

Comodidades

Música Ambiente, Varanda, Wi-fi, TV, Estacionamento, WC para deficientes, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Italiana


Tipologia

Shopping


Lotação

150 pessoas

Atribuir classificação