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Casa da Feijoada | Restaurantes

Casa da Feijoada

Rio de Janeiro
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Tipo de cozinha

Brasileira

Tipologia

Urbano

Lotação

65
Contactos
(+55) 21 22472 776

Contactar este restaurante

Endereço

Rua Prudente de Moraes n°10 B, Rio de Janeiro, 22420-040

Horário

Segunda a Sábado - 12:00 às 24:00 Domingos e Feriados- 12:00 às 23:00

Reserva Online

Casa da Feijoada

Data/Hora *
Exemplo: 22/07/2017
Exemplo: 18:00

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Há duas décadas em Ipanema, Casa da Feijoada oferece variedade de carnes e acompanhamentos na refeição

Inaugurada em 1989, a Casa de Feijoada é referência no preparo da tradicional refeição brasileira. Localizado em um ambiente descontraído que é a cara da cidade e a poucos metros da praia de Ipanema, o restaurante oferece o prato há mais de 20 anos, de segunda a segunda, tanto no almoço quanto no jantar.

Com direito a entradas e acompanhamentos, variedade de carnes, sobremesas e até batidas, a feijoada (R$ 62,70 por pessoa) é uma refeição completa. De entrada é servido caldinho de feijão e lingüiça mineira e batidas de limão e maracujá. Com o feijão são nada menos que onze opções de carnes: bacon defumado, orelha de porco, lombo salgado, carne seca, linguiça fresca, rabo, costela salgada, língua defumada, chispe, carne de boi e paio. Entre os acompanhamentos, arroz, aipim frito, laranja, couve à mineira, farofa e torresminho. A sobremesa fica por conta dos doces caseiros de abóbora com coco, banana e ainda doce de leite.

Mas não é apenas a variedade e fartura que fazem da Casa da Feijoada um sucesso. O preparo, da mesma forma há mais de 20 anos, e os fornecedores, escolhidos a dedo, fazem toda a diferença. "Usamos produtos de primeira linha e de fornecedores especiais. A lingüiça, por exemplo, é de lombo puro e vem de Visconde de Rio Branco, em Minas Gerais. Algumas carnes, inclusive, usamos apenas para dar gosto e não servimos depois com o feijão", explica Leonardo Braga, sócio do restaurante.

O prato, servido do meio-dia à meia-noite, sete dias na semana, tem preparo minucioso. "Começamos a cozinhar às 20h da noite do dia anterior, no fogo baixo. À meia-noite desligamos o fogo e deixamos as carnes curtindo no feijão até a manhã seguinte, quando religamos o fogo e acrescentamos os embutidos como a lingüiça e o paio, que cozinham mais rápido", ensina Braga. Só de carne seca são três variedades de carne, sendo uma usada apenas para dar sabor e depois retirada da panela.

O cardápio, porém, não se resume ao carro chefe da casa. Pode-se optar por pratos típicos de outras regiões brasileiras como a carne seca com abóbora, o tutu à mineira, a caldeirada de frutos do mar, o frango caipira com pirão e o camarão no coco. De sobremesa, destaque para doces como goiabada cascão com queijo minas, pudim de leite e doces caseiros.

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PRAIA DE COPACABANA
AVENIDA ATLANTICA
Rio de Janeiro / / Rio de Janeiro
22070-000

Praia de Copacabana localiza-se no bairro de Copacabana, na Zona Sul da cidade do Rio de Janeiro, no Brasil. Considerada uma das praias mais famosas do mundo, é carinhosamente apelidada pela população de "Princesinha do Mar".

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