MyRestaurant

Idioma

Guia gastronómico

Brasileirinho Copacabana | Restaurantes

Brasileirinho Copacabana

Rio de Janeiro
Total votes: 0
0 0

Tipo de cozinha

Brasileira

Tipologia

Urbano

Lotação

70

Chef

Leonardo Braga
Contactos
(+55) 21 22673 148

Contactar este restaurante

Endereço

Av. Atlântica n°3564 , Rio de Janeiro, 22070-001

Horário

Segunda à Domingo (inclusive em feriados) - 12:00 à 01:00

Reserva Online

Brasileirinho Copacabana

Data/Hora *
Exemplo: 27/06/2017
Exemplo: 08:00

Vertical Tabs

Brasileirinho abre as portas com vista para a praia de Copacabana e cardápio regional

Localizado na orla mais famosa do país e com vista privilegiada para o mar, o restaurante Brasileirinho abre as portas na Avenida Atlântica com cardápio que valoriza a gastronomia brasileira. Entre as opções destacam-se a autêntica moqueca capixaba, uma feijoada completa, bobós variados, o tradicional tutu e ainda camarão servido na moranga.

À frente do empreendimento está o empresário Leonardo Braga. Filho de engenheiro agrônomo, Leonardo morou em sete estados brasileiros e chegou a viver em fazendas, onde teve contato com produtores locais e conheceu as particularidades da comida de cada região. No Rio de Janeiro, Leonardo comanda quatro restaurantes, sendo o Brasileirinho o primeiro em Copacabana.

Apaixonado pelo bairro, o empresário faz questão de oferecer aos clientes receitas tradicionais preparadas com ingredientes de qualidade, que muitas vezes rodam milhares quilômetros até chegar à mesa. "Como viajo muito, estou sendo conhecendo novos fornecedores e produtos. O doce de leite vem de Viçosa, a goiabada cascão de Ponte Nova, o pequi de Goiás. Trazemos praticamente tudo de fora do estado, até as panelas. As que usamos para a feijoada são feitas em Cachoeiras de Brumado. Já as da moqueca, das Paneleiras de Guarapari", conta Braga.

A referência à cidade maravilhosa, porém, não fica de fora. Toda a fachada do Brasileirinho é revestida por autênticas pedras portuguesas, trabalho minucioso tocado pelo arquiteto João Uchoa. No interior, objetos de decoração garimpados pelos sócios em viagens compõem o clima do restaurante, que conta ainda com enormes cestos de palha presos ao teto, utilizados como luminárias.

O cardápio da casa é dividido em temas que ajudam a descrever o país. O capítulo Da Roça exibe costelinhas, torresmo e o mineiríssimo pastel de angu. Já na página Do Mar estão pratos como ostras frescas e polvo grelhado. Já o Feitos na Pedra inclui pratos servidos em panelas de pedra sabão, como camarão, filé de peixe e mexilhões. Na página dedicada às moquecas o prato é oferecido em quatro formas de preparo: baiana, capixaba, carioca e do Pará.

Não poderia faltar, claro, um capítulo dedicado à feijoada. A refeição inclui nada menos que onze opções de carnes - bacon defumado, orelha de porco, lombo salgado, carne seca, linguiça fresca, rabo, costela salgada, língua defumada, chispe, carne de boi e paio -, além de acompanhamentos como aipim frito, laranja, couve, farofa e torresminho. A sobremesa fica por conta dos doces caseiros de abóbora com coco, banana e ainda doce de leite.

Login ou registre-se para postar comentários

Videos

Fotos

Parceiros

Aqui perto

Rio de Janeiro
Ponto de Interesse
PRAIA DE COPACABANA
AVENIDA ATLANTICA
Rio de Janeiro / / Rio de Janeiro
22070-000

Praia de Copacabana localiza-se no bairro de Copacabana, na Zona Sul da cidade do Rio de Janeiro, no Brasil. Considerada uma das praias mais famosas do mundo, é carinhosamente apelidada pela população de "Princesinha do Mar".

Serviços

Comodidades

Atenção


Neste momento só disponibilizamos restaurantes para a região Norte, para Lisboa, Faro e Coimbra. Brevemente teremos maior cobertura do território nacional.


Regista-te e acompanha as novidades do MyRestaurant!