Botequim Restaurante

Rio de Janeiro


Telefone

Clique para visualizar

Clique para visualizar

Chef

Gilvan Cruz

Região

Rio de Janeiro



Apresentação

Com 35 anos de história, o Botequim oferece o que sempre teve de melhor: comida tipicamente brasileira em fartas porções. Sempre ao gosto do cliente, com sabor de comida caseira.

Antes de ser restaurante, o Botequim era o escritório de arquitetura de Ivan Oest, sócio-fundador. Boêmio, ele gostava de reunir os amigos no final da tarde para beber e discutir política. Foi assim que surgiu a idéia de transformar a confraternização em negócio.

O Botequim foi aberto em 1979, em paralelo ao trabalho do fundador como arquiteto. São três ambientes aconchegantes numa casa que data do início do século XX. Ela foi preservada de acordo com suas características originais: paredes de tijolos aparentes, pé direito alto, móveis de madeira. Originalmente, o restaurante tratava-se apenas dessa casa, mas em 1983 a casa ao lado foi incorporada e o espaço ampliado.

O cardápio tem clássicos como o Picadinho a Luis Antônio, que acompanha farofa de banana e arroz com ovos e lingüiças, e a Feijoada tipicamente brasileira, servida aos sábados.

COMO CHEGAR
O Botequim se localiza num local de fácil acesso, entre os bairros do Humaitá e Botafogo. É conhecido como a casa verde no final da Rua Visconde de Caravelas, que é paralela à Rua Voluntários da Pátria.


Prato do dia

Quinta Feijoada Completa
Sexta Feijoada Completa
Sábado Cozido Completo
Domingo file a Oswaldo Aranha 36.00

Niver no Botequim

Aniversario no dia , traga 15 amigos e comemore seu niver conosco

A torta é por nossa conta.

Tem que mostrar a identidade 


Cardápio

Cardapio
Pratos do dia
Picadinhos
Sugestões
Carnes
Frangos
Do Mar
Saladas
Massas
Pratos de Criança
Sopas
Sobremesas
Tira-Gostos

Bebidas
Diversos
Aperitivos
Wiskies
Licores
Conhaques
Vodcas
Cachaças
No caso de pedidos para entrega, sugerimos a troca de batata frita palito por portuguesa
Pratos do Dia
SEXTA
Feijoada Completa
seleção de carnes nobres arroz, farofa, couve, torresmo aipim, laranja. Para 1 ou 2 pessoas
Clique para ampliar
SÁBADO
Feijoada Completa
seleção de carnes nobres arroz, farofa, couve, torresmo aipim, laranja. Para 1 ou 2 pessoas
Clique para ampliar
DOMINGO
Cozido Completo
seleção de carnes nobres arroz e pirão. Para 1 ou 2 pessoas
Picadinhos

Picadinho de Filé com molho de especiarias
purê de banana da terra e farofa crocante
Picadinho à Botequim
com farofa de carne seca, caldinho de feijão, arroz branco e aipim frito
Picadinho à Luis Antônio
com farofa de banana, batata frita e arroz à Luis Antônio (com lingüiça e ovos mexidos)
Picadinho de Carne de Sol
com baião de dois farofa de pimenta biquinho e queijo de coalho grelhado
Sugestões

Risoto cremoso de camarão, para 2 pessoas
Clique para ampliar
Steak picanha (450g)
grelhado com sal grosso, baião de dois e chips de aipim com queijo de coalho
Filé de tilápia
com abacaxi grelhado, arroz de palmito e chips de baroa
Clique para ampliar
Filé de salmão grelhado
com legumes salteados no azeite de alcaparras e caramelo balsâmico
Salada carioca
rosbife, abacaxi grelhado, alface, agrião, tomate cereja, crouton, lascas de parmesão e molho de mostarda com ervas
Clique para ampliar
Salada tropical
camarão, manga, pepino, cebola roxa e folhas verdes com molho picante
Salada verão
peito de frango grelhado, milho verde, ervilha, brócolis, cebola, cenoura e laranja sobre cama de alface com molho cítrico
Carnes

Carne Seca à Paulista
com arroz, tutu, couve, linguiça e ovo frito
Picanha fatiada na Chapa
com farofa Dolabella e batatas fritas, para 1 ou 2 pessoas
Bife à milanesa
contrafilé com creme de espinafre e batata portuguesa ou arroz, feijão e batatas fritas
Steak ao Poivre
com batata sauté
Filé à Luis Antônio
ao molho de vinho, batatas fritas e arroz à Luiz Antônio
Clique para ampliar
Tornedor Aberto
com batata assada e cebolas crisp
Clique para ampliar
Tornedor à Continental
molho de vinho, batatas noisette, ervilhas e palmito
Clique para ampliar
Jabá com jerimum e baião de dois
(carne seca com abóbora e baião de dois)
Carne Seca Escondidinha
desfiada com purê de aipim e requeijão, gratinada
Churrasco Misto
contrafilé, frango, costeleta e lingüiça calabresa, com arroz, farofa, molho à campanha e batatas fritas
Filé à Oswaldo Aranha
com alho crocante, farofa, arroz e batatas portuguesas
Escalopes de filé ao funghi
com batata roesti ou arroz à piamontesa
Filé à parmegiana
com purê de batatas
Medalhão do Chef
ao molho de gorgonzola e batata prussiana
Tornedor Café de Paris
molho de ervas e batata roesti
Contrafilé à Avenida (350g)
com dois ovos e batatas fritas
Contrafilé (350g)
no sal grosso com arroz maluco
Frangos

Filé de Frango à Milanesa
com espinafre gratinado
Medalhão de Frango Recheado
com ricota e espinafre, com arroz à piamontesa
Filé de Frango ao Requeijão
com arroz de passas e batata palha
Filé de Frango ao Molho de Iogurte
com arroz integral com gergelim, legumes grelhados e purê de abóbora
Escalopes de frango
ao molho de mostarda com mel e arroz de palmito
Filé de Frango Grelhado
e talharim ao molho de tomate e manjericão
Do Mar

Filé de Peixe a dorê
com molho de camarão, purê de batata ou arroz de brócolis
Moqueca de Peixe
com pirão, farofa de dendê e arroz (preparo 25 min.)
Clique para ampliar
Bobó de Camarão
com farofa de dendê e arroz (preparo 25 min.)
Moqueca de Camarão
com banana da terra e arroz de côco (preparo 25 min.)
Clique para ampliar
Arroz de Lula
com brócolis
Filé de Linguado aos três purês
de espinafre, cenoura e batata
Camarão à Milanesa
com molho tártaro e arroz à grega
Linguado Florentino
Saladas

Salada Boteco
alface americana, agrião, rúcula, tomate cereja, lascas de palmito e molho light à base de iogurte
Salada Kiki
alface, agrião, rúcula, tomate, palmito, crouton e bacon
Salada do Cesar
alface americana, molho blue cheese, crouton e parmesão
Salada Caprese
tomates sem pele, muçarela de búfala e manjericão
Salada Mista
alface, tomate, cebola, ervilha, pepino, batata, cenoura, pimentão e ovo
Salpicão de Frango
frango desfiado, milho, ervilha, repolho, cenoura, maçã, aipo, passas, presunto, molho rosé e batata palha
Carpaccio de Carne
rúcula, alcaparras e parmesão, molho de mostarda
Massas

Penne à Botequim
com carne seca desfiada, tomate cereja, cebola roxa e creme de requeijão
Penne com Muçarela de Búfala
tomates sem pele e manjericão fresco
Penne ao Funghi
Fettuccine Paillard
Fettuccine Parisiense
Pratos de Criança

Clique para ampliar
Número 1
Picadinho, batatas fritas, arroz, banana frita e ovo frito
Número 2
Escalope de Filé, arroz, feijão, e batatas fritas
Número 3
Peito de Frango Grelhado com arroz, feijão e purê de batata
Número 4
Espaguete à Bolonhesa com ovo frito e caldinho de feijão
Sopas*
*(Servidas somente no restaurante)
Caldo Verde (batata, couve e linguiça)
Canja de Galinha
Creme de Mandioquinha
com camarão
Creme de Abóbora
com gorgonzola
Sopinha do Dr Ivan
legumes variados com carne moída
Sobremesas
(sorvete não disponível para entregas)
Clique para ampliar
Floresta Negra
torta mousse de chocolate derretida com sorvete de creme e cobertura de chocolate
Brownie
com sorvete de creme e calda de maracujá
Clique para ampliar
Cocada de Forno
com sorvete de tapioca
Creme de Papaia com Cassis
Pudim de Leite da Vovó
Torta Mousse de Chocolate
Banana Caramelada
com sorvete de creme e crocante de castanha do Pará
Banana Frita
com açúcar e canela
Salada de frutas
Frutas da Estação
Sorvetes
Diversos sabores, Itália (01 bola)
Tira Gostos
(não disponível para entregas)
Caldinho de feijão
com torresmo e salsinha
Aipim frito
com manteiga de garrafa e queijo coalho
Batata frita
normal ou picante
Casquinha de siri
Bolinhos de Aipim Recheados
com carne, requeijão ou carne seca (06 un)
Bolinhos de Carne
com mostarda preta (06 un)
Sanduiche de Filé Mignon com Queijo
com batatas fritas e saladinha
Carne Seca Aperitivo
com farofa
Carne de Sol na Manteiga de Garrafa
com aipim frito e queijo coalho
Filé Aperitivo Acebolado
com cesta de pães
Linguiça Calabresa Acebolada
com mostarda preta
Frango à Passarinho
com alho ou picante
Iscas de Peixe Crocantes
com molho tártaro
Iscas de Frango Crocantes
com molho golf
Pastéis
queijo, queijo com cebola, carne, napolitano, carne ou siri (02 un)
Mini Escondidinho de Carne Seca
com purê de abóbora ou aipim
Mini Escondidinho de Camarão
com purê de abóbora ou aipim
Espetinho de Filé Mignon
com chutney de banana da terra
Espetinho de Linguiça Toscana
com farofa e vinagrete
Espetinho de Queijo Coalho
com molho de melado
Espetinho de Frango
com vinagrete de mostarda
Espetinho de Legumes
com azeite de ervas
Diversos

Chopp Tulipa, Caldereta ou Garoto
Cervejas Original ou Bohemia de 600ml
Cerveja Bohemia Weiss ou Escura Long Neck
Sucos Diversos
Refrigerantes (Lata)
Mate (copo)
Água (300 ml)
Café expresso com ou sem creme
Aperitivos

Caipira com Vodka Smirnoff
Cuba Libre
Gin Tônica
Bloody Mary
Steinhaeger
Piña Colada
Marguerita
Coquetel de Frutas
Vinho do Porto
Campari
Tequila
Wiskies

Importado 12 anos, 8 anos ou Nacional
Licores

Importado ou Nacional
Conhaques

Remy Martin
Nacional
Fundador
Vodcas

Importada ou Nacional
Cachaças

Magnífica Envelhecida
Magnífica Branca
Meia Lua
Boazinha
Salinas
Seleta

Obter indicações:

Morada

Rua Visconde de Caravelas, 184, botafogo, 22271-041, Rio de Janeiro

Website

Ver

Horário

2fas6f 12:00 – 15:00, 17:00 – 00:00 sab,dom e feriados 12:00 as 00:00


Serviços

Débito automático, Visa, Mastercard, Diners Club, American Express, Entrega ao domícilio, Vale refeição (extras)

Comodidades

Música Ambiente, Varanda, Wi-fi, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Brasileira


Tipologia

Urbano


Lotação

140 pessoas


Preço Almoço

40 euros


Preço Jantar

60 euros


Prémios e Menções

Atribuir classificação