Alessandro & Frederico Rio Design Leblon

Rio de Janeiro


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Região

Rio de Janeiro


Apresentação

A marca Alessandro e Frederico, batizada em homenagem aos filhos do empresário italiano Fabrizio Giuliodori, surgiu há quinze anos no Rio de Janeiro. Tudo começou com um bistrô com varanda no bairro de Ipanema na Rua Garcia D’Ávila.

Atualmente a marca compõe uma rede de seis casas nos bairros mais nobres (duas casas em Ipanema, uma no Leblon, uma em São Conrado, uma na Barra da Tijuca e uma em Curitiba). Os responsáveis pela arquitetura foram Ricardo Bruno e Ricardo Campos.

Os restaurantes Alessandro e Frederico tem uma marca registrada que são suas varandas que proporcionam um clima aconchegante e bem carioca. No cardápio, destaque para os pães produzidos artesanalmente na casa, massas deliciosas (Ravióli de queijo Brie e Tagliatelle al pesto com gamberi), saborosas saladas (Valentina feita com salmão defumado e crostini de focaccia com queijo de cabra, amêndoas e manjericão), paninis (Alessandro feito com mozzarella de búfala, presunto de Parma e tomate fresco), além de várias sugestões de pratos (Filet-mignon au molho poivre com risoto de grana padano ou o Tuna feito com atum grelhado com crosta de gergelim, pupunha assado, risoto de limão siciliano e molho agridoce), e café da manhã, como por exemplo, o Café Bianco.

Para começar o cardápio oferece o tradicional antipasti italiani da casa. A Burrata e a Focaccia de alecrim ou grana padano são o “segredo” feitas no forno à lenha e dão agua na boca.

Durante o almoço oferecemos opções de “Sugestões do Chef” como o “Picollo Gourmet” que oferece entrada, prato principal e sobremesa.

As pizzas oferecidas em diversos sabores (Brandi, típica pizza de Nápoli feita com bufalina, queijo grana padano, basílico, pomodori pelati, tomate cereja e azeite extra-virgem) feitas pelo nosso Chef Genaro Canone com farinha do tipo “00” italiana, pomodori pelati italiano e uma fermentação de 24 horas são outra opção do cardápio que podem ser saboreadas com nossos azeites perfumados.

Entre as massas ou pastas, como dizem os italianos, um dos segredos do sucesso do Alessandro e Frederico está nos ingredientes de alta qualidade usado na preparação dos pratos. Todas as massas recheadas são feitas artesanalmente na própria casa.

Nossas casas também oferecem adegas com mais de 200 opções de vinhos que complementam a harmonização dos nossos pratos tornando-os ainda mais saborosos.


Prato do dia

Domingo “Picollo Gourmet” entrada, prato principal e sobremesa.
Segunda “Picollo Gourmet” entrada, prato principal e sobremesa.

Cardápio

Confira o cardápio: http://alessandroefrederico.com.br/pdfs/AEF-cardapio.pdf

Obter indicações:

Morada

Ataulfo de Paiva, 270 , Leblon, 22440030, Rio de Janeiro

Website

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Horário

De segunda a domingo das 11h à 1h


Serviços

Débito automático, Visa, Mastercard, Diners Club, American Express

Comodidades

Música Ambiente, Wi-fi, Estacionamento, Acesso para deficientes, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Italiana


Tipologia

Shopping


Lotação

130 pessoas

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