MyRestaurant

Idioma

Guia gastronómico

Alessandro e Frederico Pizzaria D.O.C.G. | Restaurantes

Alessandro e Frederico Pizzaria D.O.C.G.

Rio de Janeiro
Total votes: 1
0 0

Tipo de cozinha

Italiana

Tipologia

Urbano

Lotação

120

Especialidades

Contactos
(+55) 21 25225 414
(+55) 21 25226 025

Contactar este restaurante

Endereço

Rua Garcia D´Ávila, 151, Rio de Janeiro, 22470-201

Horário

De segunda a sexta de 12h à 1h sábado e domingo de 12h à 2h
DELIVERY

Delivery

Alessandro e Frederico Pizzaria D.O.C.G.

(+55) 21 25225 414
(+55) 21 25226 025

Cardápio

A marca Alessandro e Frederico, batizada em homenagem aos filhos do empresário italiano Fabrizio Giuliodori, surgiu há quinze anos no Rio de Janeiro. Tudo começou com um bistrô com varanda no bairro de Ipanema na Rua Garcia D’Ávila.

Atualmente a marca compõe uma rede de seis casas nos bairros mais nobres (duas casas em Ipanema, uma no Leblon, uma em São Conrado, uma na Barra da Tijuca e uma em Curitiba). Os responsáveis pela arquitetura foram Ricardo Bruno e Ricardo Campos.

Os restaurantes Alessandro e Frederico tem uma marca registrada que são suas varandas que proporcionam um clima aconchegante e bem carioca. No cardápio, destaque para os pães produzidos artesanalmente na casa, massas deliciosas (Ravióli de queijo Brie e Tagliatelle al pesto com gamberi), saborosas saladas (Valentina feita com salmão defumado e crostini de focaccia com queijo de cabra, amêndoas e manjericão), paninis (Alessandro feito com mozzarella de búfala, presunto de Parma e tomate fresco), além de várias sugestões de pratos (Filet-mignon au molho poivre com risoto de grana padano ou o Tuna feito com atum grelhado com crosta de gergelim, pupunha assado, risoto de limão siciliano e molho agridoce), e café da manhã, como por exemplo, o Café Bianco.

Para começar o cardápio oferece o tradicional antipasti italiani da casa. A Burrata e a Focaccia de alecrim ou grana padano são o “segredo” feitas no forno à lenha e dão agua na boca.

Durante o almoço oferecemos opções de “Sugestões do Chef” como o “Picollo Gourmet” que oferece entrada, prato principal e sobremesa.

As pizzas oferecidas em diversos sabores (Brandi, típica pizza de Nápoli feita com bufalina, queijo grana padano, basílico, pomodori pelati, tomate cereja e azeite extra-virgem) feitas pelo nosso Chef Genaro Canone com farinha do tipo “00” italiana, pomodori pelati italiano e uma fermentação de 24 horas são outra opção do cardápio que podem ser saboreadas com nossos azeites perfumados.

Entre as massas ou pastas, como dizem os italianos, um dos segredos do sucesso do Alessandro e Frederico está nos ingredientes de alta qualidade usado na preparação dos pratos. Todas as massas recheadas são feitas artesanalmente na própria casa.

Nossas casas também oferecem adegas com mais de 200 opções de vinhos que complementam a harmonização dos nossos pratos tornando-os ainda mais saborosos.

Login ou registre-se para postar comentários

Videos

Fotos

Parceiros

Aqui perto

Ponto de Interesse
IPANEMA
- - IPANEMA
/ / --
22420-000

Os visitantes da praia de Ipanema devem ter cuidado na hora de mergulhar, pois há correntezas fortes. O Arpoador, uma das pontas de Ipanema, é um paraíso do surfe. O Posto Nove é considerado um dos melhores pontos da praia carioca, frequentado por celebridades e pelos jovens. Um hábito bastante comum é aplaudir o pôr do sol, um costume lançado no verão de 1968/1969, quando o jornalista Carlos Leonam, inconformado com a beleza, começou a aplaudir, sendo logo em seguida acompanhado pela roda de amigos, que contava com a presença de Gláuber Rocha, João Saldanha, Jô Soares, entre outros. Esse costume de aplaudir o pôr-do-sol foi consagrado pelo publicitário Roberto Duailibi, numa propaganda para televisão de protetor solar.

  • “Picollo Gourmet” entrada, prato principal e sobremesa.
  • “Picollo Gourmet” entrada, prato principal e sobremesa.

Serviços

Comodidades

Atenção


Neste momento só disponibilizamos restaurantes para a região Norte, para Lisboa, Faro e Coimbra. Brevemente teremos maior cobertura do território nacional.


Regista-te e acompanha as novidades do MyRestaurant!