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Adegão Português Ipanema | Restaurantes

Adegão Português Ipanema

Rio de Janeiro
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Tipo de cozinha

Tradicional Portuguesa

Tipologia

Urbano

Lotação

160

Chef

Rafael Freitas
Contactos
(+55) 21 34398 879

Endereço

Rua Barão da Torre, 248, 22411-003

Horário

Domingo à quinta – 12h às 24h Sexta e Sábado – 12h à 1h

Reserva Online

Adegão Português Ipanema

Data/Hora *
Exemplo: 25/06/2017
Exemplo: 23:00

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A matriz, inaugurada em abril de 1964 no Bairro Imperial de São Cristóvão, conquistou de imediato uma clientela fiel, atraída pelas deliciosas receitas.
Fruto do sonho de quatro amigos imigrantes, Manuel Barcia Riveiro, Francisco Iglesias Alonso, Zeferino Riveiro e De Franco Mário Rafaelle, o Adegão Português surgiu para oferecer à cidade maravilhosa a atmosfera gastronômica tradicional da Terrinha, respeitando a fartura das porções e a qualidade dos ingredientes.
A aposta do restaurante é aliar inovação com tradição, utilizando os melhores produtos, escolhidos por quem entende do assunto. Em 2005, o Adegão Português levou toda essa tradição para a moderna Barra da Tijuca sem mudar a filosofia que garante o sucesso.
Até hoje, o ótimo atendimento e o exclusivo preparo dos pratos continuam fazendo do Adegão o melhor restaurante português do Rio de Janeiro. Para unir tradição e inovação, o jovem chef Rafael Freitas carrega na bagagem viagens, cursos e experimentações sofisticadas, trazendo para o restaurante novas ideias e variações de pratos.

Os clássicos com bacalhau são ótimas opções e vêm sempre muito bem servidos. De domingo a domingo, além dos fartos pratos para a família, existem opções executivas e porções individuais com preços diferenciados.
Você pode pedir também as sugestões do dia, sempre saborosas e fresquinhas, ideais para o almoço com os amigos do trabalho – o Adegão estabelece convênios com empresas. Para festas e eventos, preparamos um menu especial, fazendo com que o momento se torne inesquecível.
Nossos premiados sommeliers, Francisco Edcarlos e Júlio Oliveira, terão o maior prazer em indicar e servir os melhores vinhos da casa. A cada dois meses produzimos um jantar harmonizado com pratos personalizados (que não estão no cardápio) e degustação de diversos rótulos de vinhos. Os clientes assistem a uma verdadeira aula sobre o que estão experimentando.
E não pense em deixar o Adegão sem experimentar as deliciosas sobremesas da culinária portuguesa. São de dar água na boca!

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ENTRADAS
COUVERT
CESTA DE PÃES, PICLES, OVOS DE CODORNA, PRESUNTO, PATÊS, MANTEIGA E BATATA CALABRESA
CESTA COM PÃES
PÃES, TORRADAS E MANTEIGA
BOLINHO DE BACALHAU

PUNHETA DE BACALHAU

AZEITONAS PORTUGUESAS

PASTEL DE CAMARÃO

PASTEL DE QUEIJO DA SERRA DA ESTRELA

PASTEL DE QUEIJO DA SERRA DA ESTRELA COM GELEIA DE AMORA

PRESUNTO ESPANHOL SERRANO

QUEIJO DE OVELHA DA SERRA DA ESTRELA

QUEIJO DE OVELHA DA SERRA DA ESTRELA COM GELEIA DE AMORA OU ORÉGANO

ALHEIRA

PAIO PORTUGUÊS FATIADO

CALDO VERDE

CAMARÃO MÉDIO AO ALHO E ÓLEO

POLVO AO VINAGRETE

POLVO FRITO AO ALHO E ÓLEO

BACALHAU
POSTAS ASSADAS
BACALHAU AO LAGAREIRO
ASSADO NO FORNO COM AZEITE PORTUGUÊS, BATATAS NOVAS, AO MOLHO DE ALHO, CEBOLA EM TIRAS E AÇAFRÃO. GUARNECIDO COM ARROZ DE BRÓCOLIS
BACALHAU JOÃO MENDES
ASSADO NO FORNO COM BATATAS E CEBOLA
BACALHAU DO ANTELO
ASSADO NA BRASA COM BATATAS NOISETTE, PIMENTÕES, CEBOLA E ALHO FRITO
BACALHAU JOÃO DO PORTO
ASSADO NA BRASA COM BATATAS, OVO COZIDO E ALHO FRITO NO AZEITE
BACALHAU MISTO
ASSADO NA BRASA, COM BATATAS COZIDAS, OVOS, AZEITONAS E BRÓCOLIS REFOGADOS NO MOLHO DE ALHO E CEBOLA
BACALHAU AO ADEGÃO
ASSADO NA BRASA COM PIMENTÕES, CEBOLAS ASSADAS E BATATAS COZIDAS
BACALHAU DON FELIPE
ASSADO NA BRASA, COM BRÓCOLIS REFOGADOS E ALHO FRITO NO AZEITE
BACALHAU DO MARACA
ASSADO NA BRASA, COM PIMENTÕES, BATATAS AO MURRO, AZEITONAS PRETAS E ALHO LAMINADO FRITO NO AZEITE
BACALHAU TROPICAL
ASSADO NA BRASA AO MOLHO DE CEBOLA, ALHO, PIMENTÕES, BATATA CORADA E ARROZ DE BRÓCOLIS
POSTAS FRITAS
BACALHAU MARIA DA FONTE
REGADO AO MOLHO DE CEBOLA, ALHO E AZEITE, COM BATATAS PORTUGUESAS
BACALHAU DON ARMANDO
NO AZEITE COM BATATAS CORADAS, BRÓCOLIS REFOGADOS, OVOS, PIMENTÕES E CEBOLAS FRITAS
POSTAS COZIDAS & GRATINADAS
BACALHAU À PORTUGUESA
COZIDO COM BATATAS, BRÓCOLIS, OVOS, ALHO E CEBOLA
BACALHAU À ESPANHOLA
COZIDO NO VAPOR, AO MOLHO DE TOMATE, COM OVOS, CEBOLA, BATATAS COZIDAS E PIMENTÃO
BACALHAU DO COMPADRE
COZIDO NO MOLHO DE TOMATE, COM GRÃO DE BICO, PALMITO, BATATA NOISETTE, GRATINADO COM PIMENTÕES E QUEIJO RALADO
BACALHAU À ZÉ DO PIPO
COZIDO NO LEITE, AO MOLHO DE ALHO E CEBOLAS PICADAS, COM PURÊ DE BATATA E MAIONESE
BACALHAU AO MOLHO BRANCO
GRATINADO COM CAMARÕES, CEBOLA, BATATAS E OVOS
BACALHAU ZÉ DO TELHADO
GRATINADO COM QUEIJO PARMESÃO, CEBOLAS, CAMARÕES, BATATAS, AZEITONAS, OVOS COZIDOS E MOLHO DE TOMATE
DESFIADOS
BACALHAU AO BRÁS
REFOGADO COM ALHO E CEBOLA, BATATA PALHA, OVOS MEXIDOS, LEITE, AZEITONA PRETA E SALSA
BACALHAU ESPIRITUAL
REFOGADO COM ALHO E CEBOLA, PRESUNTO DE PARMA, CENOURA RALADA, BATATA PALHA, OVOS MEXIDOS, SALSA, MOLHO BRANCO E GRATINADO COM PARMESÃO
BACALHAU COM ARROZ E BRÓCOLIS
BACALHAU COM ARROZ E BRÓCOLIS
LASCAS
BACALHAU COM NATAS
LASCAS REFOGADAS COM CEBOLAS EM TIRAS NO AZEITE, BATATA PALITO, CREME DE LEITE, CATUPIRY, NOZ-MOSCADA, PIMENTA DO REINO E GRATINADO COM QUEIJO PARMESÃO
BACALHAU À GOMES DE SÁ
LASCAS REFOGADAS COM CEBOLAS EM TIRAS NO AZEITE, COM BATATA SAUTÉ
BACALHAU DO RODRIGUES
LASCAS FRITAS NO AZEITE, DENTES DE ALHO COM CASCA, PRESUNTO DE PARMA, ALECRIM, BATATAS AO MURRO, CEBOLA, OVOS E SALSA
BACALHAU COM FEIJÃO BRANCO
REFOGADO COM PAIO, ALHO, CEBOLA, OVOS COZIDOS, TOMATE, COENTRO, E REGADO COM MOLHO DE TOMATE DA CASA
BACALHAU À MODA DE BRAGA
REFOGADO COM BACON, ALHO, CEBOLA, AÇAFRÃO ARROZ, PITADA DE PIMENTA DO REINO E COENTRO
BACALHAU NA TIGELA DE BARRO
ASSADO NO FORNO COM DENTES DE ALHO, CEBOLA, PIMENTÃO, BATATAS PORTUGUESAS GROSSAS, OVOS COZIDOS E AZEITONA PRETA
PEIXES
SARDINHAS PORTUGUESAS AO ADEGÃO
PIMENTÃO ASSADO, RODELAS DE CEBOLAS, ALHO CRU E BATATAS
SALMÃO COM ARROZ DE AÇAFRÃO
SALMÃO NO VAPOR COM ARROZ DE AÇAFRÃO
SALMÃO COM ARROZ DE AMÊNDOAS
SALMÃO GRELHADO COM ARROZ DE AMÊNDOAS
LINGUADO COM ARROZ DE BRÓCOLIS
LINGUADO GRELHADO COM ARROZ DE BRÓCOLIS
LINGUADO COM SALADA VERDE
LINGUADO GRELHADO COM SALADA VERDE
LINGUADO COM CREME DE ESPINAFRE
LINGUADO GRELHADO COM CREME DE ESPINAFRE
LINGUADO GRELHADO À BELLE MEUNIÈRE
COM BATATAS COZIDAS
LINGUADO GRELHADO À NOSSA MODA
AO MOLHO BELLE MEUNIÈRE, BATATAS PORTUGUESAS E ARROZ
POSTA DE BADEJO À DORÉ
COM PURÊ DE BATATA E MOLHO DE CAMARÃO
POSTA DE BADEJO GRELHADO À BELLE MEUNIÈRE
COM BATATAS COZIDAS
POSTA DE BADEJO COM CREME DE ESPINAFRE
POSTA DE BADEJO GRELHADO COM CREME DE ESPINAFRE
POSTA DE BADEJO À BRASILEIRA COM PIRÃO
POSTA DE BADEJO À BRASILEIRA COM PIRÃO
CAMARÕES
CAMARÃO À ALENTEJANA
REFOGADO AO MOLHO DE TOMATE DA CASA, CEBOLAS E LOMBINHO DE PORCO PICADO
CAMARÃO À DORÉ
COM ARROZ À GREGA
STROGONOFF DE CAMARÃO
GUARNECIDO COM ARROZ E BATATAS SAUTÉ
CAMARÃO AO ADEGÃO
REFOGADOS AO MOLHO DE TOMATE DA CASA, CEBOLA E PIMENTÕES, GRATINADOS AO PARMESÃO E GUARNECIDOS COM ARROZ BRANCO
CAMARÃO COM ARROZ DE TOMATE
REFOGADOS COM ALHO E CEBOLA
CAMARÃO À MILANESA RECHEADO COM CATUPIRY
COM ARROZ À GREGA
CAMARÃO GRATINADO AO CATUPIRY
GUARNECIDO COM ARROZ BRANCO
RISOTO DE CAMARÃO
RISOTO DE CAMARÃO
BOBÓ DE CAMARÃO
AO LEITE DE COCO, AZEITE DE DENDÊ, ALHO, CEBOLA, PIMENTÃO, TOMATE, COENTRO, AIPIM E ARROZ BRANCO
LAGOSTAS
LAGOSTA AO THERMIDOR
GRATINADA AO MOLHO BRANCO, COM PURÊ DE BATATA, QUEIJO RALADO, PALMITO, ASPARGOS E OV
LAGOSTA À AMERICANA
COM MOLHO ROSÉ, PURÊ DE BATATA E ARROZ
MOQUECA DE LAGOSTA
COM CAMARÃO
POLVOS & LULAS
LULAS COM ARROZ DE AÇAFRÃO
LULAS COM ARROZ DE AÇAFRÃO
LULAS À FRAGATEIRA
REFOGADAS NO ALHO, NAS CEBOLAS EM TIRAS E NO LOMBINHO DE PORCO, AO MOLHO DE TOMATE DA CASA, GRATINADAS COM QUEIJO PARMESÃO E PIMENTÕES, COM ARROZ BRANCO
POLVO À PORTUGUESA
COM CEBOLAS, BRÓCOLIS, BATATAS E OVOS COZIDOS
POLVO À MALANDRINHO
REFOGADO NA CEBOLA COM AZEITONAS PRETAS, BRÓCOLIS, OVOS COZIDOS E ARROZ
POLVO COM ARROZ DE BRÓCOLIS
POLVO COM ARROZ DE BRÓCOLIS
POLVO À LAGAREIRO
ASSADO NO FORNO, AO MOLHO DE CEBOLA, ALHO E AÇAFRÃO, COM BATATAS NOVAS E BRÓCOLIS AMERICANO
POLVO COM ALHO FRITO E ARROZ DE TOMATE
POLVO GRELHADO COM ALHO FRITO E ARROZ DE TOMATE
POLVO COM ARROZ DE ASPARGOS FRESCOS
POLVO COM ARROZ DE ASPARGOS FRESCOS
POLVO COM RISOTO DE CAMARÃO
POLVO GRELHADO COM RISOTO DE CAMARÃO
FRUTOS DO MAR
RISOTO DE FRUTOS DO MAR
POLVO, LULA, MEXILHÃO, PEIXE, VÔNGOLE, CAMARÃO, CAVAQUINHA, ARROZ E PETIT POIS
MARISCADA AO ADEGÃO
CAMARÃO, POLVO, VÔNGOLE, MEXILHÕES E LULAS, REFOGADOS NO ALHO, CEBOLA, TOMATE, GUARNECIDO COM ARROZ DE AÇAFRÃO
CALDEIRADA
CAMARÃO, POLVO, VÔNGOLE, MEXILHÃO, LULA, PEIXE E BATATAS
PEIXADA DE CALDEIRADA
POSTA DE PEIXE, CAMARÃO, POLVO, VÔNGOLE, MEXILHÃO, LULA E BATATAS
CORDEIRO
PALETA DE CORDEIRO COM ARROZ DE AÇAFRÃO
PALETA DE CORDEIRO ASSADA COM ARROZ DE AÇAFRÃO
ARROZ DE CORDEIRO À ALENTEJANA
REFOGADO COM CEBOLA, TOMATE, ERVILHA, COENTRO E VINHO TINTO
PALETA DE CORDEIRO AO MOLHO DE VINHO
COM BATATAS CORADAS
PALETA DE CORDEIRO COM RISOTO DE ASPARGOS FRESCOS
PALETA DE CORDEIRO AO FORNO COM RISOTO DE ASPARGOS FRESCOS
LEITÃO
LEITÃO À MODA DA BAIRRADA

LEITÃO COM BATATAS CORADAS E CEBOLAS FRITAS

LEITÃO COM ARROZ À MODA

PATO
ARROZ DE PATO

PATO À CALIFÓRNIA
GUARNECIDO COM PURÊ DE BATATA E FRUTAS
PATO AO MOLHO DE HORTELÃ
COM PURÊ DE BATATA BAROA
PATO AO MOLHO DE CHAMPIGNON
COM ARROZ DE AMÊNDOAS
CORTES BOVINOS
ESCALOPINHO À NICOLE
ASSADO NA BRASA AO MOLHO DE CREME DE LEITE E VINHO TINTO, COM PRESUNTO CORTADO EM TIRAS E BATATAS PORTUGUESAS
FILÉ À NICOLE
FILÉ MIGNON ASSADO NA BRASA AO MOLHO DE CREME DE LEITE E VINHO TINTO, COM PRESUNTO CORTADO EM TIRAS E BATATAS PORTUGUESAS
FILÉ MIGNON GRELHADO COM SALADA VERDE

FILÉ MIGNON AO MOLHO MOSTARDA
FILÉ MIGNON GRELHADO AO MOLHO MOSTARDA
FILÉ MIGNON À PARMEGIANA

MEDALHÃO À PIAMONTESE
ASSADO NA BRASA, AO MOLHO MADEIRA, COM ARROZ À PIAMONTESE
MEDALHÃO À LUIZ XV
ASSADO NA BRASA COM ASPARGOS, PALMITO, PETIT POIS, CEBOLA, OVO MEXIDO, BATATA PRUSSIANA E MOLHO MADEIRA
STROGONOFF DE FILÉ MIGNON
COM ARROZ BRANCO E BATATA SAUTÉ
TORNEDOR AO ADEGÃO
ASSADO NA BRASA COM PALMITOS, ASPARGOS, OMELETE E BATATAS PORTUGUESAS
PICANHA À OSWALDO ARANHA
PICANHA DE ORIGEM URUGUAIA ASSADA NA BRASA, AO MOLHO DE ALHO FRITO, GUARNECIDO COM ARROZ BRANCO, FAROFA E BATATAS PORTUGUESAS
FRANGOS
ESPETADO DE FRANGO
PEITO DE FRANGO EM PEDAÇOS, ENTREMEADO COM CEBOLA E PIMENTÃO NO ESPETO, ACOMPANHADO DE BATATAS COZIDAS
FRANGUINHO DESOSSADO
ASSADO NA BRASA COM BATATAS FRITAS
PEITO DE FRANGO À PARMEGIANA

PEITO DE FRANGO AO CATUPIRY
FILÉ DE PEITO DE FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE CATUPIRY E ARROZ BRANCO
PEITO DE FRANGO AO ADEGÃO
FILÉ DE PEITO DE FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE CHAMPIGNON, BATATAS PRUSSIANAS E ARROZ BRANCO
SUPREME DE FRANGO À CUBANA
PEITO DE FRANGO À MILANESA COM OMELETE, BANANA, PALMITO, ASPARGOS, PETIT POIS, PRESUNTO E BATATA PALHA
STROGONOFF DE FRANGO
COM ARROZ BRANCO E BATATA SAUTÉ
INFANTIL
PARA CRIANÇAS ATÉ 12 ANOS
PEITO DE FRANGO GRELHADO
COM ARROZ, FEIJÃO E FRITAS
PEITO DE FRANGO À PARMEGIANA
MILANESA, AO MOLHO DE TOMATE, COM PRESUNTO E QUEIJO, GRATINADO NO FORNO. GUARNECIDO COM PURÊ DE BATATAS
PEITO DE FRANGO À MILANESA
COM ARROZ, FEIJÃO E FRITAS
FILÉ COM FRITAS
COM ARROZ, FEIJÃO E FRITAS
BIFE À MILANESA
COM ARROZ, FEIJÃO E FRITAS
FILÉ À PARMEGIANA
MILANESA, AO MOLHO DE TOMATE, COM PRESUNTO E QUEIJO DERRETIDO, GRATINADO NO FORNO. GUARNECIDO COM PURÊ DE BATATAS
LINGUADO GRELHADO
COM ARROZ, FEIJÃO E PURÊ DE BATATAS
LINGUADO À MILANESA
COM ARROZ, FEIJÃO E FRITAS
GUARNIÇÕES
ARROZ BRANCO
ARROZ INTEGRAL
ARROZ À GREGA – PASSAS, VAGEM, ERVILHA, CENOURA E PRESUNTO
ARROZ DE BRÓCOLIS
ARROZ INTEGRAL DE BRÓCOLIS
ARROZ DE TOMATE
ARROZ À PIAMONTESE
LEGUMES COZIDOS
PURÊ DE BATATAS
BATATA FRITA, PORTUGUESA OU PRUSSIANA
FAROFA DE BANANA, DE OVOS OU À BRASILEIRA
GUARNIÇÃO À FRANCESA
MOLHO DE ALHO E ÓLEO
MOLHO BELLE MEUNIÈRE
SOBREMESA
DOCES PORTUGUESES
BARRIGUINHA DE FREIRA
PASTEL DE NATAS (PASTEL DE BELÉM)
PASTEL DE SANTA CLARA
OVOS MOLES
PUDIM DE LARANJA
ENCHARCADA ALENTEJANA
ROCAMBOLE DE LARANJA
MOLOTOFE (PUDIM DE CLARAS)
NATAS DO CÉU
COPAS DE AMORAS
TOUCINHO DO CÉU
FRUTAS
SALADA DE FRUTAS
BANANA FRITA
FRUTA DA ESTAÇÃO
MORANGOS COM CHANTILLY
SOBREMESAS DIET
TARTELETE DE BANANA
TARTELETE DE MAÇÃ
TORTA TRI-MOUSSE
SOBREMESAS
QUINDIM DE COCO
PUDIM DE LEITE COM AMEIXAS
SORVETE
MOUSSE DE CHOCOLATE
GOIABADA COM CATUPIRY
CREME DE MANGA
BANANA FRITA COM CANELA, AÇÚCAR E SORVETE
CREME DE PAPAYA AO LICOR DE CASSIS
PETIT GATEAU
MINEIRINHO
MINEIRO COM BOTAS
BEBIDAS
BEBIDAS SEM ÁLCOOL
ÁGUA MINERAL MINALBA (300 ML)
ÁGUA DE COCO NATURAL (JARRA PEQUENA)
ÁGUA DAS PEDRAS SALGADAS (500 ML)
SUCO DE UVA CASA DA MADEIRA (300 ML)
SUCO NATURAL DA FRUTA (JARRA PEQUENA)
REFRIGERANTE (LATA)
CERVEJAS & CHOPPS
CERVEJA CERPA (350 ML)
CERVEJA BOHEMIA PILSEN (355 ML)
CERVEJA BOHEMIA ESCURA (355 ML)
CERVEJA MALZBIER (355 ML)
CHOPP CLARO (300 ML)
CAFÉS & CHÁS
CAFÉ NESPRESSO
RISTRETTO, EXPRESSO FORTE, LUNGO LEGERO (CARIOCA), LUNGO DECAFEINATTO (DESCAFEINADO)
CHÁ NACIONAL
CHÁ IMPORTADO

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Atenção


Neste momento só disponibilizamos restaurantes para a região Norte, para Lisboa, Faro e Coimbra. Brevemente teremos maior cobertura do território nacional.


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