Torta Folhada de Bacalhau com Bacon

Prato

Tortas

Tempo

50 m


Descrição

Coza o bacalhau ao vapor (ou em água se preferir). Depois de cozido retire-o, escorra-o e deixe arrefecer um pouco. Lasque o bacalhau e reserve.
Ligue o forno a 190ºC. Corte o alho francês em rodelas muito finas e a cebola em meias luas, também finas. Pique os alhos e corte o bacon em tiras ou cubinhos.
Refogue o alho francês, a cebola, o alho e o bacon com as duas colheres de azeite e tempere com pimenta preta, moída no momento. Junte o bacalhau lascado e envolva.
Pincele uma forma de tarte (use a de silicone e não precisa de untar) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma.
Coloque o preparado de bacalhau na forma e regue com os ovos batidos com as natas.
Polvilhe com as azeitonas pretas descaroçadas, cubra com a outra massa e leve a meio do forno, por 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.

Fonte: alquimiadostachos

Ingredientes

400 g de bacalhau demolhado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 alho francês (parte branca)(Alho-porro)
150 g de bacon
1 base de massa folhada
4 ovos
200ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
azeitonas pretas descaroçadas