Torta de cerejas com iogurte


Descrição

Aquecer o forno a 200C. Preparar a base: juntar a farinha, o açúcar e o sal, depois adicionar a manteiga e amassar até ficar com a textura de migalhas. Adiconar a água fria até a massa ficar ligada. Formar uma bola, envolver em pelicula aderentente e colocar no frigorifico. Recheio: juntar todos os ingredientes excepto as cerejas numa tijela e misturar com a ajuda de um garfo. Estender a massa com a ajuda de um rolo até ficar com tamanho suficiente para cobrir uma tarteira de 23cm (se a massa estiver quebradiça ao retirar do frigorifico juntar mais um pouco de manteiga voltar a amassar). Forrar a tarteira com a massa e espalhar as cerejas. Colocar o recheio sobre as cerejas e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até a tarte estar dourada. O ideal é forrar o rebordo da tarte com papel de alumínio para evitar que queime. 

Fonte: bakinginlisbon.com

Ingredientes

base

+ 1/4 xícara. farinha

1 c. de sopa de açúcar

1 pitada de sal

6 c. de sopa de manteiga

6 c. de sopa de água fria recheio

3 xícara de cerejas sem caroços

1 + 1/2 xícara açúcar

1 xícara farinha

2 ovos batidos

1 xícara iogurte natural