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TIRAMISU DE LIMÃO | Receitas





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TIRAMISU DE LIMÃO

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Ingredientes

TIRAMISU DE LIMÃO

INGREDIENTES:

Tiramisu

350g de mascarpone
4 ovos
170g de açúcar
200g de bolachas digestivas ou biscoitos de café
6 colheres (sopa) de lemon curd (receita abaixo)
100ml de sumo de limão (ou licor italiano de limão – limoncello)

Lemon Curd

1 gema de ovo
1 ovo inteiro
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de sumo de limão
50g de manteiga fria

Descrição

PREPARAÇÃO:

Tiramisu

1 – Num recipiente misture 1 colher (sopa) de açúcar com o sumo de limão (ou limoncello) e 50ml de água. Bata o restante açúcar com as gemas, até ficar esbranquiçado. Adicione o mascarpone e misture até que fique homogéneo.

2 – Bata as claras em castelo e envolva á mistura de mascarpone delicadamente.

3 – Numa taça, esmigalhe as bolachas. Coloque a base de bolacha no fundo de um copo, em seguida coloque 2 colheres (sopa) de lemon curd sobre os biscoitos e cubra com o creme de mascarpone.

Leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas. Decore com raspas de 1 limão.

Lemon Curd

1 – Coloque a gema, o ovo e o açúcar numa panela e misture bem até dissolver o açúcar. Adicione o sumo de limão e a manteiga.

2 – Leve a lume brando e mexa (sem parar) por uns 10 minutos, até engrossar. Retire do lume e continue a mexer (de preferência com um batedor de arames) até ficar morno. Coloque num frasco de vidro esterilizado e guarde no frigorífico.

Dica: O lemon curd pode ser usado em tortas, como recheio de bolos, em sobremesas, como acompanhamento de gelado…

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