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Tarteletes de Pêssego & Lima | Receitas





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Tarteletes de Pêssego & Lima

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Ingredientes

(8-9 tarteletes)

(massa)

250 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de margarina vegetal
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo caseiro levemente batido

(recheio)

5 pêssegos
2 c. de sopa cheias de açúcar amarelo
raspa de 1 lima
2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sobremesa de amido de milho
açúcar mascavado (opcional)
açúcar em pó para servir

Descrição

Lavar e descascar os pêssegos.
Cortar os pêssegos em cubos e colocá-los numa tigela com o açúcar, o sumo de limão, o amido de milho e a raspa de lima. Misturar e reservar
Untar e polvilhar de farinha as formas para as tarteletes.
Para preparar a massa, colocar numa tigela a farinha e o açúcar.
Adicionar a margarina fria cortada em pequenos cubos e, com as mãos, misturar tudo até obter uma mistura parecida com migalhas.
Juntar o ovo e incorporar na mistura até obter uma massa homogénea, evitando amassar muito (só o suficiente até a massa unir).
Levar ao frigorífico e deixar refrigerar cerca de 30 min.
Forrar as formas com a massa, reservando cerca de 1/3 desta para as tiras que cobrem as tarteletes.
Dividir o recheio de fruta pelas tartes.
Cobrir com 2 tiras de massa verticais e outras duas na perpendicular, entrelaçando-as.
Pincelar com leite.
Polvilhar com açúcar mascavado. (opcional)
Levar ao forno a 200 ºC durante 30 min, altura em que as tarteletes deverão estar douradas.
Na altura de servir, polvilhar as tartes com açúcar em pó.

Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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Atenção


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