Risoto de Champignons de Paris

Tempo

22 m


Descrição

Preparo:

Numa panela grande, frite a cebola em 2 colheres de manteiga e um fio de azeite, até que

fique transparente;

Junte o arroz arbóreo mexendo sempre para que absorva toda a gordura, deixando soltar um

pouco do amido;

Junte a taça de vinho e continue mexendo até evaporar todo o álcool;

Vá juntando o caldo de legumes concha a concha, mexendo sempre, deixando secar;

Quando o arroz atingir a textura de al dente, junte os champignons e o alho poró;

Junte mais caldo e mexa sempre, quando começar a secar junte o parmesão, o creme de leite e

o restante da manteiga, mexendo sempre;

Tampe a panela, apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos;

Sirva sozinho ou como guarnição de outro prato.

Chef marcelo Santos

Ingredientes

 

500 g de Arroz Arbóreo;

400 g de Champignons de Paris em fatias e cortados em 4;

1 Alho Poró em julienne;

1 Cebola média picada;

3 colheres de sopa de Manteiga;

Azeite;

200 g de Parmesão ralado;

1 colher de sopa de Creme de Leite;

1 taça de Vinho Branco seco;

2 e 1⁄2 litros de Caldo de Legumes.