Pudim Fit sem glúten e sem lactose

Prato

Doces



Descrição

Bata os ovos em um liquidificador por cerca de 2 minutos na velocidade alta. Junte os demais ingredientes e bata por mais 1 minuto (se quiser, pode peneirar para evitar algum farelinho no pudim). Transfira essa mistura para uma forma (pequena) de pudim caramelizada (faça a calda normalmente, usando 1/4 de xícara de açúcar demerara e quanto bastar de água). Cubra a forma com papel laminado e asse em banho maria em forno baixo até passar no teste do palito. Desenforme apenas depois que esfriar completamente. Leve à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir. Decorar com pipoquinhas no final.

Dica: Feita à base de milho de pipoca especial expandido e processado em moinho, esta farinha é a opção mais leve e de baixa caloria encontrada no mercado, além disso é rica em antioxidantes e fibras. São apenas 6,5 calorias por colher de sopa contra 72 calorias da farinha de trigo. E com ela é possível fazer bolos, massas, empanados, brownies e até farofa e está se tornando a queridinha entre blogueiras fitness e nutricionistas.

Receita: blog Hortelã

Ingredientes

- 5 ovos
- 1 xícara de leite de coco (usei o industrializado)
- 6 colheres sopa de farinha fit de pipoca da Pipoca de Colher
- 1 xícara de açúcar demerara (mais o necessário para a calda)
- 2 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha