MyRestaurant

Idioma

Guia gastronómico

Doce da Casa | Receitas





Você vai adorar essa novidade! Grupo de Receitas MyRestaurant no Facebook!
Participe e receba milhares de receitas de restaurantes e de chefes famosos!
TOTALMENTE GRÁTIS!

Doce da Casa

Total votes: 0
0 0

Ingredientes

Leite Condensado - 1 Lata de leite condensado
Leite - 2 Medidas da lata de leite condensado
Farinha Maizena - 1 colher de sobremesa
Ovos - 5
creme de leite - 1 pacote pequeno
Açúcar - 3 Colheres de sopa
Biscoito Maria - O necessário

extrato de baunilha
 

Descrição

Começas por separar as gemas das claras e reservar ambas separadamente, deita o leite condensado para uma panela e dilui a farinha maizena no leite.
Agora junta as gemas a panela e o leite (com a farinha maizena) e leva a um lume brando, sempre mexendo até engrossar, quando estiver grosso, retira do lume e deita numa terrina de vidro onde vais montar o doce da casa, se fores fazer só 1 camada então deita todo, se não deita metade.
Agora bate as claras em castelo e á parte bate o creme de leite com o açúcar, depois de ambas bem fofas, mistura com cuidado as duas misturas para não perderem o ar (nada de bater).
Por fim cria uma camada de bolacha maria (grossura de 2 bolachas uma em cima da outra) com biscoito embebida em leite morno com um pouco de essência de baunilha, depois de criada a camada, deita a mistura de claras em castelo e natas e leva ao frigorífico.
Se fores fazer camadas então é uma do leite condensado, depois bolacha embebida, depois creme de leite, depois leite condensado, depois bolacha embebida, depois o resto das creme de leite e leva ao frigorífico.
Depois de um par de horas no frigorífico (ou na altura de servir) polvilha com bastante biscoito maria triturada (não fazes isso antes porque a mistura de natas ainda está muito úmida e podia tornar a biscoito maria numa papa).

O doce da casa é um doce de camadas, começando por uma de leite condensado e ovos, biscoito e um creme de leite, normalmente em 2 camadas alternadas, cobertas por cima com biscoito maria polvilhada.

Fonte: iguaria.com
 

Login ou registre-se para postar comentários

Atenção


Neste momento só disponibilizamos restaurantes para a região Norte, para Lisboa, Faro e Coimbra. Brevemente teremos maior cobertura do território nacional.


Regista-te e acompanha as novidades do MyRestaurant!