Crostini de brie com chutney de pêra


Descrição

Numa pequena frigideira, alourar a cebola picada num pouco de azeite.
Acrescentar a canela e misturar.
Juntar a pêra cortada em pequenos cubos e depois o sumo de laranja.
Adicionar o açúcar e o vinagre e deixar cozinhar um pouco em lume baixo.
Por fim acrescentar as passas brancas e envolver.
Se achar que está muito seco, pode acrescentar mais um pouco de sumo de laranja.
Corrigir o tempero com açúcar ou vinagre (há que haver um equilíbrio entre estes dois sabores, para que nenhum se destaque mais que o outro).
Tostar as fatias de pão muito ligeiramente.
Colocar por cima o chutney e uma fatia de queijo Brie.
Levar ao forno por uns minutos para tostar o pão e derreter o queijo

Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2013/09/crostini-de-brie-com-chutney-de-pera

Dicas: Uma salada de rúculas acompanha muito bem para entrada ou até um jantar leve.

Ingredientes

para 6-8 crostini

1/2 cebola picada
azeite q. b.
1 pêra Rocha
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa de laranja
1 c. de sopa de passas brancas
1 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
fatias de pão baguette (ou outro a seu gosto)