Brownie Botekim do Japa

Tempo

40 m



Descrição

Preaqueça o forno em 180º.
Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar (com batedor de arame mesmo). Junte o creme de chocolate com manteiga. Na sequência, some a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada com manteiga, coberta com papel manteiga e mais manteiga por cima dele (quem tiver folha de teflon pode usar para forrar a forma e jogar a massa direto por cima) por 25 minutos (tempo pode variar). Ele deve ficar cremoso no interior e com casquinha do lado de fora.

receita do site Panelaterapia

veja as paginas do restaurante em:

http://myrestaurant.com.br/restaurantes/botekim-do-japa-copacabana

Ingredientes

 

150g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal
200g de chocolate picado (sugestão: metade ao leite e metade meio amargo)
2 colheres de chocolate em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 ovos