MyRestaurant

Idioma

Guia gastronómico

Bolo Dupla Paixão de Chocolate com Maracujá | Receitas





Você vai adorar essa novidade! Grupo de Receitas MyRestaurant no Facebook!
Participe e receba milhares de receitas de restaurantes e de chefes famosos!
TOTALMENTE GRÁTIS!

Bolo Dupla Paixão de Chocolate com Maracujá

Total votes: 0
0 0

Ingredientes

Para a Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos caipiras
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Recheio Trufado de Maracujá:
600 gramas de chocolate branco puro derretido
60 ml de creme de leite uht
80 ml de suco concentrado de maracujá
polpa de um maracujá fresco

Calda para Umedecer:
¼ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
½ xícara (chá) de água

Para a Cobertura:
500 gramas de chocolate ao leite puro derretido
300 ml de creme de leite uht

Para a Decoração:
500 gramas de chocolate ao leite fracionado ou hidrogenado

Descrição

Para a massa, bata por aproximadamente 6 minutos os ovos com o açúcar ou até dobrar. Baixe a velocidade da batedeira para potencia mínima e adicione os ingredientes restantes até a massa ficar homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 20 cm de largura por 10 cm de altura e leve ao forno moderado 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Para a trufa, misture o chocolate com o creme e adicione o suco e a polpa de maracujá. Mexa bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e brilhante. Reserve.

Para a montagem, forre as laterais da assadeira com acetato e reserve. Quando a massa estiver fria, corte ao meio e regue com um pouco de calda. Coloque uma parte dentro da assadeira forrada, recheie com a trufa de maracujá, regue a outra parte do bolo com a calda e coloque por cima do recheio de trufa. Cubra com a cobertura para finalizar. Leve para geladeira por aproximadamente de 2 a 4 horas.

Para decoração, derreta o chocolate e espalhe sobre uma folha de papel manteiga. Leve para geladeira por pouco tempo para não ficar quebradiça. Retire da geladeira, corte a placa de chocolate no formato desejado e reserve até o momento de decorar o bolo. Desenforme o bolo, retire o acetato e decore com as placas de chocolate.

Chef: Daniel Bork

Login ou registre-se para postar comentários

Atenção


Neste momento só disponibilizamos restaurantes para a região Norte, para Lisboa, Faro e Coimbra. Brevemente teremos maior cobertura do território nacional.


Regista-te e acompanha as novidades do MyRestaurant!