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Bolo de Maçã da Noruega | Receitas





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Bolo de Maçã da Noruega

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Tempo confeção

75 min

Valor energético

3 700 kcal

Ingredientes

Maçã - 550gr (+/- 4 Medias)
Manteiga - 200gr
Açúcar - 250gr
Ovos - 4 
Farinha - 180gr
Fermento - 4gr (Uma colher de chá)
Açúcar - Para Polvilhar Generosamente (+/- 2 colheres de sopa)
Canela - Para Polvilhar Generosamente (+/- 1 colher de chá bem cheia)

 

Descrição

Começa pela massa, vais numa tigela bater a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar até criar um creme suave e esbranquiçado.
Depois adiciona os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Por fim junta a farinha e o fermento e peneira para cima do creme e envolve bem com uma colher de pau ou espátula até a obteres uma mistura homogénea.

Agora pré-aquece o forno a 180 e prepara uma forma redonda média, forra o fundo com papel vegetal e os lados unta com manteiga e polvilha com farinha.
Vais lavar, descascar e cortar as maçãs em fatias finas, depois deita metade da massa na forma, cobre a massa com uma camada de fatias de maçã e por fim deita a restante massa por cima e cobre com a restantes fatias de maçã.
Por fim vais juntar o açúcar e canela e polvilhar por cima do bolo para o cobrir bem.
Leva ao forno a cozer por uns 50 minutos, pica com um palito (com cuidado para evitar as fatias de maçã), se o palito sair seco então o bolo está pronto, toma atenção que o topo pode ficar super castanho mas isso é normal é o açúcar a caramelizar.
Dica: Eu usei só maçãs verdes porque era o que tinha, mas combinar diferentes tipos de maçãs cria texturas interessantes, como também fazer uma variação deste bolo com peras.
 

Fonte: iguaria.com

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Atenção


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