MyRestaurant

Idioma

Guia gastronómico

Bôla de Lamego | Receitas





Você vai adorar essa novidade! Grupo de Receitas MyRestaurant no Facebook!
Participe e receba milhares de receitas de restaurantes e de chefes famosos!
TOTALMENTE GRÁTIS!

Bôla de Lamego

Total votes: 0
0 0

Ingredientes

1 kg de farinha
12 ovos
50 g de fermento de padeiro
0,5 dl de azeite
gema de ovo para dourar
sal
Para o recheio:
frango assado desfiado
chouriço às rodelas
presunto às fatias finas

Descrição

Amassa-se a farinha com os ovos, mistura-se o fermento desfeito em água morna, o sal e o azeite. Continua a amassar-se até ficar uma massa maleável. Cobre-se com um pano e deixa-se levedar. Estende-se metade da massa e colocam-se as carnes do recheio por cima. De seguida cobre-se com a restante massa e doura-se com gema de ovo. Leva-se ao forno médio a cozer.

Fonte: Carta Gastronómica do Norte de Portugal

Login ou registre-se para postar comentários

Atenção


Neste momento só disponibilizamos restaurantes para a região Norte, para Lisboa, Faro e Coimbra. Brevemente teremos maior cobertura do território nacional.


Regista-te e acompanha as novidades do MyRestaurant!