BAGELS

Prato

Pães


Descrição

Deitar o açúcar e o fermento em meia xícara de água morna, sem mexer. Deixar descansar por cinco minutos e, em seguida, mexer até que todos os ingredientes se dissolvam na água.

Misturar a farinha e o sal numa tigela grande. Fazer um buraco no meio e deitar a mistura de água, fermento e açúcar.

Deitar a restante água morna dentro do buraco e misturar bem. Transferir para uma superfície enfarinhada (por exemplo, a bancada) e amassar durante cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e elástica.

Pincelar levemente uma tigela grande com óleo. Colocar a massa na tigela, rodando para que fique revestida em óleo. Cobrir com película aderente. Deixar a levedar num lugar quente por uma hora, até que a massa tenha duplicado de tamanho. Pressionar a massa para baixo e deixar descansar durante mais 10 minutos.

Dividir a massa em 8 partes (aproximadamente 100g cada). Formar uma bola achatada com cada uma. Alinhar as bolas num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal e cobrir frouxamente com película aderente. Deixar descansar durante 30 minutos ou até que cresçam e empolem.

Usar um dedo enfarinhado para fazer um buraco no centro de cada bagel, girando-o ao redor para aumentar um pouco, mas com cuidado para não retirar demasiado ar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Adicionar o bicarbonato de sódio numa panela grande com água e deixar levantar fervura. Reduzir o lume e colocar 2 ou 3 bagels na água de cada vez. Deixar ficar por um minuto e depois virar para ferver durante mais um minuto (2 minutos para um bagel mais elástico). Com uma escumadeira, retirar os bagels, escorrer bem e colocar de volta no tabuleiro.

Pincelar com a clara de ovo e polvilhar com as coberturas escolhidas. Assar no forno durante 20 a 25 minutos ou até estarem dourados. Transferir para uma rede para arrefecerem.

Fonte: mesacorrida.com

Ingredientes

2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
1 ½ colher de sopa de açúcar
1 ¼ xícaras de água morna
500g de farinha T65 (mais um pouco para amassar)
1 ½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 clara de ovo
Coberturas (opcional): sementes de sésamo, sementes de abóbora, cebola cortada, mistura de várias sementes, ...