Bacalhau Gratinado

Prato

Peixe

Tempo

30 m


Descrição

Ligue o forno e regule-o para os 220 °C. Cubra o bacalhau com leite, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com a Vaqueiro líquida, sobre lume brando. Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola. Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos. Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos. Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro e disponha o puré toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau. Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

Ingredientes

Para 4 a 6 pessoas

- 400 g de lombos de bacalhau demolhado

- leite

- 2 cebolas

- 6 dentes de alho

- 80 g de Vaqueiro líquida

- 1 alho francês

- 2 cenouras

- sal

- pimenta

- 200 g de cogumelos pleurotos

- 800 g de puré de batata congelado

- maionese