Bacalhau Assado com Batata a Murro

Prato

Peixe

Tempo

70 m


Descrição

Depois de demolhar bem o bacalhau, lava este, as batatas novas pequenas e as cebolas pequenas (ainda com casca), põe tudo numa assadeira e envolve tudo com o sal grosso.
Leva a assadeira a um forno a 200ºC por volta de 45 minutos, usa uma faca para ver se as batatas tão cozidas, espeta e se tiverem tenras a faca deve penetrar com facilidade.
Retira a assadeira e remove todo o sal, dá um murro em cada batata e desfaz o bacalhau em lascas grandes, retirando as espinhas e a pele, descasca as cebolas e corta ao meio.
Volta a por tudo na assadeira, pica 2 dentes de alhos fininhos e espalha por cima, rega tudo bem com azeite e um toque de pimenta, leva ao forno a aquecer bem (+/- uns 10 minutos).
Serve com arroz branco, broa ou uma salada de pimentos.

Fonte: iguaria.com

Ingredientes

Bacalhau - 1Kg (Postas Altas)
Batata - 1Kg (Novas Pequenas)
Sal Grosso - 1Kg
Alho - 2 Dentes
Cebola - 10 (Pequenas)
Pimenta - A gosto