MyRestaurant

Idioma

Guia gastronómico

Bacalhau Assado com Batata a Murro | Receitas





Você vai adorar essa novidade! Grupo de Receitas MyRestaurant no Facebook!
Participe e receba milhares de receitas de restaurantes e de chefes famosos!
TOTALMENTE GRÁTIS!

Bacalhau Assado com Batata a Murro

Total votes: 0
0 0

Tempo confeção

70 min

Ingredientes

Bacalhau - 1Kg (Postas Altas)
Batata - 1Kg (Novas Pequenas)
Sal Grosso - 1Kg
Alho - 2 Dentes
Cebola - 10 (Pequenas)
Pimenta - A gosto

 

Descrição

Depois de demolhar bem o bacalhau, lava este, as batatas novas pequenas e as cebolas pequenas (ainda com casca), põe tudo numa assadeira e envolve tudo com o sal grosso.
Leva a assadeira a um forno a 200ºC por volta de 45 minutos, usa uma faca para ver se as batatas tão cozidas, espeta e se tiverem tenras a faca deve penetrar com facilidade.
Retira a assadeira e remove todo o sal, dá um murro em cada batata e desfaz o bacalhau em lascas grandes, retirando as espinhas e a pele, descasca as cebolas e corta ao meio.
Volta a por tudo na assadeira, pica 2 dentes de alhos fininhos e espalha por cima, rega tudo bem com azeite e um toque de pimenta, leva ao forno a aquecer bem (+/- uns 10 minutos).
Serve com arroz branco, broa ou uma salada de pimentos.

Fonte: iguaria.com

Login ou registre-se para postar comentários

Atenção


Neste momento só disponibilizamos restaurantes para a região Norte, para Lisboa, Faro e Coimbra. Brevemente teremos maior cobertura do território nacional.


Regista-te e acompanha as novidades do MyRestaurant!