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Bacalhau à Brás | Receitas





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Bacalhau à Brás

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Ingredientes

Receita para 4 pessoas:
400 g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
sal
pimenta
óleo
azeitonas pretas

Descrição

Demolhe o bacalhau como habitualmente, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos.
Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pique alho.
Frite as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorra-as sobre papel absorvente.
Entretanto, leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola. Junte, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de pau para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Junte as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire imediatamente o tacho do lume e deite o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

Fonte: Editorial Verbo

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