Bacalhau à Brás

Prato

Peixe


Descrição

Demolhe o bacalhau como habitualmente, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pique alho. Frite as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorra-as sobre papel absorvente. Entretanto, leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola. Junte, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de pau para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura. Junte as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire imediatamente o tacho do lume e deite o bacalhau num prato ou travessa. Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas. Fonte: Editorial Verbo

Ingredientes

Receita para 4 pessoas:

400 g de bacalhau

3 colheres de sopa de azeite

500 g de batatas

6 ovos

3 cebolas

1 dente de alho

salsa

sal

pimenta

óleo

azeitonas pretas