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Culinária inca feita pelos deuses! | Eventos

Culinária inca feita pelos deuses!

23 Março, 2016

Ontem à noite, fui conhecer o recém-inaugurado restaurante Páru Inkas Sushi & Grill. Com uma série de cinco restaurantes de sucesso em toda a América Latina, incuindo Punta del Este, o Páru Inkas Sushi & Gril é considerado um dos pioneiros em gastronomia nikkei (fusão peruano-japonesa) na América Latina.

O primeiro Páru Inkas Sushi & Grill foi lançado em Buenos Aires, no distinto bairro de Palermo, há seis anos e, desde então, o grupo vem se expandindo, ganhando outros dois restaurantes na capital argentina, um serviço de entregas e uma série de pop-ups de verão pela costa do Peru e do Uruguai.

Localizado no Shopping Fashion Mall, o Páru é muito bem decorado e com um ambiente muito agradável, e o melhor: a cozinha é aberta para todos verem. Começamos com um agrado do chef que foi o tartar de atum, servido numa colher.

Pedi de entrada o Tiradito Carioca (R$ 35,00), que é um carpaccio de peixe branco com mel de açaí e farofa crocante estilo panku. A combinação é surpreendente, acho que é o único prato com um toque de Brasil. Juntamente veio o Carpassion (R$ 35,00) que é um carpaccio de salmão temperado em suco de limão com mel de maracujá e philo strip.

Como é restaurante peruano, atacamos de Ceviche com duas opções: Ceviche Tradicional (R$40,00), com peixe fresco, cebola roxa, batata doce e dois tipos de milho, o tradicional em lata, e o milho crocante que vem do Peru, e o Ceviche Yellow (R$ 40,00) de salmão fresco marinado no limão, aji peruano, cebola roxa e pimenta dedo de moça. Esse achei forte.

Em seguida pedimos duas porções de rolls. A primeira foi o Tempura (R$ 18,00 - 5 unidades e R$ 36 - 10 unidades), camarão em tempura e cream cheese coberto com uma lâmina de abacate em molho amatare (molho de soja com açúcar, vinho branco e caldo de peixe) este, algo inenarrável. O segundo foi o Furai Maki (mesmo preço), com abacate, cream cheese, salmão, crocante por fora e servido com molho de mel de maracujá.

Sei que vai parecer loucura, mas pedimos os pratos principais, que sem dúvida, foi o momento mais especial. Todo o menu foi elaborado pelo chef Jann Van Oordt, mas quem está à frente da cozinha é o chef Manoel, que veio do Ciprianni. Fiz a ele dois pedidos que tenho que recomendar a todos, pois são de comer de joelhos: Confit de Polvo (R$ 80,00), que é um polvo selado e grelhado numa cama de cebolas cozidas com açúcar mascavo, acompanhado de um arroz tai (R$ 10,00) e Entrecot de Cordeiro (R$ 64,00), direto do grill, que é o bife de ancho de cordeiro com risotto de quinoa (R$ 10,00). O adjetivo mágico descreve a perfeição do prato. Como não podia deixar de ser, terminei este jantar com uma sobremesa chamada Suspiro Limenho (R$ 20,00), que é um creme delicioso.

Na minha opinião, é um dos melhores restaurantes da cidade e, muito em breve, ganhará todos os prêmios de melhor restaurante peruano do Rio e do Brasil.

Páru Inkas Sushi & Grill, Estrada da Gávea, 899, loja A São Conrado Fashion Mall, telefones: 3577-5059 e 3577-4980

Veja mais detalhes do restaurante em: http://myrestaurant.com.br/restaurantes/paru-inkas-sushi-grill-rio-de-ja...

Texto publicado em simultâneo com o site www.diariodorio.com.br

Marcio Iliescu

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