MyRestaurant

Idioma

Guia gastronómico

FEIJOADA | Especialidades

Restaurantes que servem este prato

Confeitaria Colombo
Rio de Janeiro
Dona Mena
Rio de Janeiro
Bar do Oswaldo
Rio de Janeiro
Casa da Feijoada
Rio de Janeiro
Botequim Restaurante
Rio de Janeiro

FEIJOADA

Total votes: 0
0 0

A feijoada é um prato que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal[carece de fontes], e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.

No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi, e chega à mesa acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes.

Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida como feijoada à brasileira , sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesas

Login ou registre-se para postar comentários

Atenção


Neste momento só disponibilizamos restaurantes para a região Norte, para Lisboa, Faro e Coimbra. Brevemente teremos maior cobertura do território nacional.


Regista-te e acompanha as novidades do MyRestaurant!