Polo Gastronômico se estende do Lido a toda Copacabana +Leme e traz novidades nos cardápios para este verão

Autor

Marcio Iliescu

Data

2018-01-10


O Polo Gastronômico do Lido nasceu há 8 anos por empresários que arregaçaram as mangas e foram à luta em prol de melhorias para o bairro. Durante esse tempo muitos eventos de rua, festivais de música, cultura e gastronomia fizeram a alegria de moradores e frequentadores de um dos bairros mais famosos do mundo. O sucesso foi tanto que desde o fim do ano passado o Polo passou a ser chamado de Polo Copacabana+Leme estendendo a sua delimitação e abrindo espaço para outros setores, embora seja, em sua maioria, a gastronomia o carro chefe da associação.

A coluna Invasão de Sabores foi atrás conferir esse comércio local, incluindo 18 bares e restaurantes premiados pelos principais veículos de comunicação do Brasil. Selecionamos 6 restaurantes que estão com novidades para o verão carioca. Refresque o seu sabor  e acompanhe. O restaurante Companhia do Garfo tem no buffet uma área toda voltada para cítricos e saladas (R$54,90 até 12:15h e após 14:00hs ou de 12:15hs às 14:00hs por R$59,90 o quilo, de segunda a sexta.  Sábados, domingos e feriados sem horário promocional), o Cumpadres criou a porção de bruschetta que leva o seu nome (foto em anexo) como opção do bar para uma entradinha rápida, gostosa e refrescante por R$24,90 + taça de vinho branco R$15.  Os Imortais acreditam que os frutos do mar são a pedida certa com o Ceviche Os Imortais - peixe do dia à Moda dos Andes marinado no limão, coentro, pimenta dedo de moça e cebola roxa, salpicado com tempura (R$18,50),  Salumeria Delicatessen também no clima dos peixes traz seu Salmão com salada de queijo de cabra 55. O árabe Amir aposta na sua salada grega de queijo feta, pepino, cebola roxa, tomate e azeitona preta temperada com azeite de oliva (R$42) como uma boa alternativa. E finalizando o banquete gastronômico,  o japonês moderninho Lapamaki (foto em anexo) destaca a sua criação de sucesso o Harunatcho, porcao de casquinha de harumaki com tartar de peixes variados R$19  com três unidades. E Copacabana não para! No dia 20 de janeiro a produtora e jornalista Nazareth Moreaux, também associada ao Polo Copacabana+Leme promoverá um evento a céu aberto na Colônia de Pescadores, no Posto 6 em Copacabana. Será um fim de tarde de programação gratuita que inclui o  projeto Som para Todos, performances, grafites, palestras sobre vinhos refrescantes do verão e uma noite de autógrafos dos livros da própria Nazareth chamados:  "Copacabana, um poema centenário" e "Bares e restaurantes, histórias do meu Rio".  

Agora é só aproveitar o clima e as delícias de cada um!

 

SERVIÇOS:

 

Amir

Rua Ronald de Carvalho, 55

 

Tel.: 2275-5596

Horário de funcionamento: Seg a Sab de 12h a 0h, Domingo até as 23h

 

Cumpadres

Endereço: Av. Nossa Senhora de Copacabana, nº 434

Telefone: (21) 3079-2871

Horário de funcionamento: Seg-Dom, 11:30-2h

 

Companhia do Garfo

Av. Princesa Isabel 214

Telefone: 2543-7628

Horário de funcionamento: Seg-Dom de 10:45 as 17h

 

Os Imortais

Rua Ronald de Carvalho, 147

Tel.: 3563-8959

Horário de funcionamento: Seg a Qui de 17h a 01h, Sex 17h às 02h, Sab de 12h às 2h e Dom 12h a 01h

 

Salumeria Delicatessen

Rua Rodolfo Dantas 40B

Tel.: 2542-9535

Horário de funcionamento: Ter a Sex de 10h as 23h, Sab de 10h às 23h45min e Dom de 10h às 15h

 

 

Lapamaki Copacabana:

Endereço: Rua Bolívar, 7

Tel.: (21) 2135-2075 | (21) 99864-1023

Formas de pagamento: Dinheiro, Visa, MasterCard

Horário de funcionamento: 12h-0h