LEtoile lança menu de verão assinado por Jean Paul Bondoux

Autor

MANOELA BARCELLOS

Data

2017-12-03


Inspirado na gastronomia da França central, região do chef Jean Paul Bondoux, o novo cardápio do L’ Etoile, restaurante localizado no Sheraton Grand Rio - traz uma mistura de ingredientes frescos brasileiros com técnicas culinárias da zona de Morvan, região central da Borgonha. De acordo com Bondoux, esse mix traz o toque perfeito para o paladar dos amantes da gastronomia. “ Os cariocas têm um estilo de vida bem francês, e um paladar muito parecido com o nosso”, explica o chef, que também é membro do prêmio Paul Bocuse e comemora três anos a frente do restaurante.

Entre os novos pratos do novo menu de verão, estão entradas como o tártar de camarão e o lagostim sobre funcho e crispy de sagu, e Pupunha com Zabaione de chimichurri. Como prato principal há o Badejo a la Meunière com risoto de tomate, mexilhões e molho de açafrão. Já nas sobremesas, a estrela é a famosa Tarte Tartin ao estilo Jean Paul Bondoux, com uma apresentação deslumbrante com fios de açúcar caramelizado e também Creme Brulée de cumaru,  semente amazônica, similar a baunilha. “Prezo sempre por ingredientes frescos, locais, mas ao mesmo tempo gosto de apresentar novos tipos ao público, como é o caso do funcho, pouco conhecido, assim como o cumaru, considerada uma baunilha brasileira”, conta Bondoux.

 

Confira o novo cardápio:  

 

Entradas

 

Escalope de peixe cru com leite de tigre, crudités de vegetais e chips – R$65

Pupunha com zabaione de chimichurri, abacate cremoso e shiitake provençal – R$70

Tártar de camarão VG e lagostim sobre funcho de crispy de sagu – R$75

Carpaccio em crosta de mostarda artesanal com timo de vitela e molho balsâmico – R$75

Trilogia de mar, camarão, vieiras e gravlax de salmão com sopa fria de melão – R$80

Terrine de polvo com cebola salteada e salsinha e maionese aromatizada – R$80

Vieiras grelhadas em sua casca com cremoso de milho e espuma de manjericão – R$85

Duo de foie gras com textura de maça, beterraba, picles, figos e molho Porto – R$85

 

Pratos Principais

 

Salmão grelhado com polenta cremosa de maracujá e molho cítrico – R$115

Namorado a baixa temperatura com musselina de batata Baroa, vegetais em tempura e molho Beurre Blanc – R$120

Badejo a la Meunière com risoto de tomate, mexilhões e molho de açafrãoo – R$125

Robalo com arroz preto e lulas, farofa de dendê e molho Bagna Cauda – R$125

Coelho em duas cocções com molho de mostarda, húmus de cenoura com coco e baunilha – R$120

Confit de pato com medo e molho balsâmico, musselina de cenoura com coco e baunilha – R$120

Filé mignon de Black Angus, aligot com queijo Comté e molho de cogumelos selvagens – R$130 / Complemento foie gras – R$50

Trilogia de Black Angus com musseline de alho confitado e molho Bordeaux – R$135

Carré de cordeiro com nibs de chocolate, molho de pimenta preta e risoto de abóbora e cumaru – R$135

 

Sobremesas

 

Trilogia de sorvetes caseiros de frutas exóticas – R$28

Creme Brulée de cumaru com sorvete de mascarpone – R$30

Degustação de café em três texturas com sorvete de cappuccino – R$30

Tarte Tartin ao nosso estilo by Jean Paul Bondoux – R$35

Declinação de chocolate com sorvete de laranja – R$35

Esfera de cacau com mousse de chocolate, compota de frutos silvestres e bavaroise com semente de fava de tonka – R$35

 

Sobre Jean Paul Bondoux: 

Nascido na cidade de Luzy, na região da Borgonha na França, Jean Paul cresceu com a influência da avó na cozinha. Baseada nas receitas da própria, Jean Paul sempre insere em seus cardápios influências da infância e da cozinha familiar. Atualmente Jean Paul é o chef consultor do L'Etoile, desenvolve todo o menu do restaurante - ao lado de Felix Sanhez, chef residente do hotel. Jean Paul é membro do comitê de seleção do Prêmio Paul Bocuse, da Academia Internacional de cozinha francesa e já recebeu a Ordem de Mérito do Ministério da Agricultura da França por divulgar a culinária francesa na América do Sul.

 

Sobre o L'Etoile:

Situado na cobertura do Sheraton Rio Hotel & Resort, na zona sul do Rio de Janeiro, o francês L’Etoile tem assinatura do renomado Chef Jean Paul Bondoux, que já conquistou paladares de muitos brasileiros que visitam seus restaurantes La Bourgogne em Punta del Este e em Buenos Aires.

O estilo de Bondoux é único, excêntrico, carismático e genial na sua gastronomia que ele mesmo descreve como “transparente”, focada na alta qualidade dos produtos naturais que compões suas deliciosas criações. A carta do L’Etoile figura uma mistura de pratos tradicionais franceses com pratos sazonais de influências brasileiraO braço direito de Bondoux, que comanda cozinha do L’Etoile no dia a dia, é o chileno Félix Sanchez que já trabalha sob o comando de Bondoux há quase 10 anos. 

Serviço

 

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort

Endereço: Av. Niemeyer 121 - Leblon - Rio de Janeiro

Horário: Segunda a Sábado, das 19h30 às 22h30

Reservas: http://myrestaurant.com.br/restaurantes/l-etoile-restaurante-sheraton ou (21) 98705-0000

Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito e crédito (Visa, Mastercard e Amex)